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「ブラッククラーケン   880円」@小烏丸 ramen-laboの写真定期訪問です。

凶煮干しも気になりましたが、もっと気になる表記をお願いしました(*^^*)

煮干しフリーク向きとの事です(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15582342.html
スープ

出汁、素材感 10/10 イカ煮干、イカスミ、その他大量の煮干し使用のブラックスープは、謳い文句の通りハラワタのコクとビターさが特徴です。
ただ癖や臭みはしっかり抑えられていて、イカスミの長所だけをばっちり絞り出している感じ。
こりゃーウマイ!(*≧∀≦*)

かえし、旨味 10/10 ひとくち目から充分な旨味があり、完飲しても喉が渇きません。
素材の旨味が生きています。

塩分、温度 10/10 上記の通り文句なしの塩梅です。
もちろん出来たてアツアツ。



食感、風味 10/10 自家製の中細麺は抜群の粉の風味とバツンバツンな力強い食感で、このスープの中にあっても存在感抜群です。

ゆで加減、好み 10/10 ビシッと硬めの茹で加減でめちゃくちゃ好みです。

具材

肉 10/10 肩ロースのレアチャーシューは臭み皆無でとにかく柔らか。
肉の味、タレの味共に絶品(*^¬^*)

その他 9/10 刻み玉ねぎは欠かせない清涼感を。
岩のりは磯の香りを。
どちらもこのスープに欠かせない、相性抜群のトッピングです。
味玉120円はサイズ、仕上がり共にプラス20円を納得させるだけのものではあります。

cp.量 9/10 安くはないですが納得価格です。
麺量はわりと多めで160グラム以上ありそうです。

接客 10/10 今日も癒されました(*^^*)
 
満足、リピート 10/10 癖のある食材を見事に仕上げた逸品です。

生臭さゼロ、旨味100%
こんなのが群馬で食べられることに感謝ですm(__)m

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