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「大淀ブラック¥800+炙り豚丼¥200」@らーめん伊藝 大淀本店の写真限定の大淀ブラックを頂きました。
富山系と言うより高井田系ブラック‼︎(^^)

濃口のたまり醤油ベースのやや塩っぱめなスープは醤油だけでなく、ちゃんと出汁感もあり美味しい。
麺は極太の小麦豊かな香り。加水率やや低めですがちゃんとコシもある良麺ですね。
トッピングの青ネギザク切りと麺を合わせて啜ればまさに口福。
チャーシューもメンマも煮卵も、出来が良い。

炙り豚丼もチャーシューのヘタがご飯より沢山…今日はサービスデーで、¥300→¥200でした…大満足でしたね。

大淀ブラック目当てなのか、正午前には外待ち発生。人気店なんですね。

ご馳走さまでした。

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