なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「馬刺 和風冷中 S」@MENYA 食い味の道有楽の写真6月9日訪問。
スープ…スープは適度な酸味のスッキリとした冷し中華的なもので、わさびやライス上の辛肉と合わせるとキリッと味が引き締まり更に美味しいですね(8.5/10点)。
麺…麺はギュッとコシがあるもので、麺自体の食感もいいですがスープともよく絡みます。どんどん食べられるのですぐに麺がなくなってしまいました(笑)(8.5/10点)
具材…丼の具はトマト、ワカメ?、タマネギ、かつお節など。かつお節は麺に絡めると香りがよく和風感が出て美味しいです。他の具もフレッシュで、麺やスープと絡めるとそれぞれが美味しく、最後まで飽きない構成でした。これらの具を合わせてスープも完成するのかなと言う感じです。
別皿で提供していただいた馬刺は、赤身、中トロ、大トロ(霜肉?)とあってどれも肉厚。赤身は噛むと肉の味がどんどん出てきて、その味をお酒で飲み下すと最高ですね。中トロは脂身とのバランスがよく優等生で、当然間違いの無いお味。そして大トロはクセの無い馬肉の脂がしっかりで、噛むとじゅわっと溶け出す脂はこれまた本当にお酒と合います。飲み屋で馬刺を食べるとわかりますが、質は当然として量も圧倒的なコスパでした(9.6/10点)。
感想…今回も大満足でした。どうもごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 49件

コメント

どうもです!

先日はお疲れ様でした!
しかし、早いですね!
私も頂きましたが、馬刺しの良さは言うまでもないですね!

じゃい(停滞中) | 2019年6月10日 00:18