なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン:800円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真6/14(金)17:00頃訪問。
狙いだった「非乳化」スープにぎりぎり間に合いました。

スープ:まずは一口。濃度はなくさらっとしていますが、豚の旨みがあり、ほんのり甘みもあって、食べやすいですね。ただ、カエシが少なくてバランスが・・・特盛だから難しいのかもしれませんが。
麺:中太やや縮れ麺。コシがあって、食べ応えあるのですが、柔らかめの茹で具合。というか、麺揚げしてから提供までの時間が長いかな。特盛600g。
具材:豚2枚、キャベツ、うずらm(__)m。豚は、端豚あってボリュームがすごい。その厚さながら箸で切れる柔らかさ、変わらずレベル高いです。キャベツの甘みもいいですね。

スープと麺に関しては、作る方が慣れていない感じが出ている一杯でした。
あと、近くにいた常連さん、作っている最中に色々話しかけるのはどうかなぁ。。慣れていないスタッフさんだし、明らかにラーメンに影響している気がします。
次回に期待して、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 59件

コメント

こんにちは!
非乳化スープ!気になっていますが・・
まだ安定していない感じ?でしょうか
>近くにいた常連さん、作っている最中に色々話しかけるのはどうかなぁ
他のお客さんも迷惑しますよね・・

eddie | 2019年6月16日 09:31

jimさん,こんにちは
ハイパーファットンはモヤシ無くなってから行ってませんが、
キャベツのみは好み分かれそうですよね。
店員さんに話しかけるのは自分はしませんが只の人見知りだけではあります。
オペレーションに影響するのはいけませんね…

ひゃる | 2019年6月22日 17:23

eddieさん、コメントありがとうございます。
スープが安定していないというか、作り手が若い方で、まだ慣れていない感じですね。。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
オペレーションに関係ないところで話すのは構わないですけど・・・って感じですね。
個人的には、以前のど乳化スープ+もやしの方が好みですね。

jim | 2019年6月23日 22:51