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「[限定]鯛そば」@麺処 鶴舞屋の写真スープを飲み干す気持ちで塩そば目的で行ってきましたが

1日10杯限定の鯛そばがまだある!

という事で迷わず鯛そばをポチリです

他の方々の注文を探ってると

煮干しが多いような…

煮干しは醤油だけではなく塩も出来るみたいで

皆さんの目的はどちらかというと

塩煮干しがご所望の様で

日によっては変わると思いますが

鯛そばは開店と同時じゃなくても

ありつける感じになってるみたいです


着丼と同時に香ってくる芳醇な鯛の香り

香りだけでも分かる鯛の濃厚さ

一口飲めばさらに感じ取れる鯛100%以上の鯛感

刺身でも焼き魚や煮魚でも体感したことがない濃厚な鯛です

しかも炙られてるから香ばしさも加わり

これは許されるのであればご飯を投入して

おじやとして食しても美味しく頂けちゃいそうです

蕎麦なんで茶色がかった麺をすすると

蕎麦の香りも加わり一気に和の風味に

添えられてる白髪ネギを一緒に口に運んでも

スープと麺の印象がある程度強く残り

それでも濃厚な一口に

柔らかメンマの味わいも良く

良い感じにお口リセット

それなりに厚みもあり手の平以上の大きさのチャーシュー

味わいもさることながら口いっぱいに頬張っても

もう一口分あるとなるともう至福の一時です

最後の一滴まで美味しくいただきました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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