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「濃厚昆布水つけ麺(塩.サービスチャーシュー)」@ラーメン屋ジョンの写真6月20日、仕事終わりに会社近くのとあるお店でラーメンを提供してるというネタを掴み訪問してみるもラーメンだけでは提供は出来ないとの事…。
飲んだ〆のラーメンといったコンセプトらしく、車だったので断念せざるを得ずまた改めて出直す事にしたのだが、ラーメンモードに突入した気分を抑える事は出来ない。
てな訳でまたしても「ジョン」さんに訪問!ヘビロテ気味です(笑)

今日もほぼ満席で賑わってますねー。
券売機で濃厚昆布水つけ麺のボタンをプッシュし「塩で!」とお願いします。
これで昆布水つけ麺コンプリート。
今日もお元気な様子のジョン店主、散髪したてのようでイカすぜ。

約8分程で麺丼が高台から提供です。
つけ汁の器は熱々なのでジョン店主が自ら丁寧に席まで持って来てくれました。
こんな心遣いが嬉しいものです。

早速麺を引っ張り出して拘りの塩を振りかけていただきます。
昆布水を纏い茹で加減ジャストな中細のストレート麺はもっちりとした弾力で喉越しもよく旨い!
このまま塩でもいけるね。
熱々のつけ汁はスクエアカットの刻み葱が浮かぶ程よい油脂感で鶏の旨味がじんわりと溢れる淡麗なスープ。
塩ダレは穏やかで円みがありいくらでも飲める。
麺を全身浴させていただくと、スッキリした印象ながら奥行きのある味わいが後を引く。
サービスのロースに定番のバラと鶏ムネの3種のチャーシューはそれぞれの旨味を最大限に引き出されたもので、個人的にこの一杯に合うのは鶏チャーシュー。
肉厚でサクッとした歯切れのある滑らかな逸品。
青菜のシャキシャキした食感と濃厚な黄身の味玉、風味の良い海苔とハイレベルな具材。

今日も瞬く間に完食完飲です!
これで全メニュー制覇したのでまた醤油の汁そばからスタートしますかね。
忙しい中でも笑顔を絶やさず対応してくれるジョン店主。いつもありがとうございます!

ご馳走様でした☆

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 16件

コメント

どもです。
此方を止まり木にしているとは
うらやましいかぎりですよ(^з^)-☆
早めに初訪問を果たしたいですね😄

ラーするガッチャマン | 2019年6月21日 11:21

こんにちは!昆布水コンプリートお疲れ様です~👍どのチャーシューも美味しそうですね!ロースのピンクが鮮やかで🤤が出ます💦これならお酒も欲しくなりそう!

ラジオ | 2019年6月21日 15:00

ノブさん,どうもです。
コンプリートおめでとうございます。
美味しそう。
近くだったら飲みに行くんですけどね。

RAMENOID | 2019年6月21日 21:38

こんばんは~
フルコンプおめでとうございます✨
困った時はホームに行けば安泰ですよね~♪

銀あんどプー | 2019年6月21日 23:14

ノブさん、
淡麗のつけ汁は物足りなさが残ってしまうのが常なのですが、この点数を拝見すると、その感覚とはちょっと違いそうですね。

まなけん | 2019年6月22日 04:31

どもです!
こういう瑞々しいつけ麺の麺が恋しいこの頃です。
塩のつけ麺って難しいイメージがありますが、
なかなかの高レベルで流石のジョン店主ですて。

さぴお | 2019年6月22日 12:04

昆布水つけのコンブ(笑)、
いやコンプ、おめでとうございます。
三種とも高得点の同点で、初訪時に迷いそうです。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年6月22日 12:50

これで全部の味なのですね。
しっとり瑞々しい写真で夏でも食欲出そうですね。(笑)

カズオ | 2019年6月22日 15:50

ラーするガッチャマンさん、こんにちは☆

こちらはお気に入りでホント落ち着くんですよねー。
ジョンさんとの会話も何気に楽しんでます。
時々何言ってるのか分からない事があるんですけど(笑)

ノブ | 2019年6月23日 10:41

ラジオさん、こんにちは☆

こちらでお酒飲む時はハンドルキーパーがいないと飲めない自分です。
チャーシューはどれも美味しいですがお酒のアテに付いてくるサイコロ状のチャーシューも美味しいので是非!

ノブ | 2019年6月23日 10:42

RAMENOIDさん、こんにちは☆

昆布水コンプしたので次からはまた汁そばで醤油から攻めてみます。
こちらは何をいただいても安定してるので訪問回数が増えますね。
私も今度はゆっくり飲みたいものです。

ノブ | 2019年6月23日 10:43

銀あんどプーさん、こんにちは☆

こちらは何をいただいても外さないですね。
店主さんも楽しいし落ち着くお店でいつも重宝してます。
全メニュー制覇したので限定とかやってくれると嬉しいんですけどね。

ノブ | 2019年6月23日 10:45

まなけんさん、こんにちは☆

濃厚系のつけ汁が好きな方だとどうでしょうか。少し物足りなく感じるのかも知れません。
私はこれくらいの淡麗さは許容範囲内で、出汁の旨味を感じるので気に入ってます。
個人的にこちらは煮干し→醤油→塩の順で好きですね。

ノブ | 2019年6月23日 10:47

さぴおさん、こんにちは☆

ベースの出汁は醤油と同じ仕様かもしれません。
カエシの塩ダレが妙に馴染んでてスッキリした中にもコクが深いつけ汁でした。
昆布水を投入して割って最後まで美味しくいただきましたよー!

ノブ | 2019年6月23日 10:49

おゆさん、こんにちは☆

ハツホーで昆布水なら煮干しがおススメです。
キレを求めるなら醤油ですが個人的には煮干しがこの麺にはよく合った印象です。
フルコンプしたのでまた汁そばの醤油から始めてみまーす!

ノブ | 2019年6月23日 10:50

カズオさん、こんにちは☆

こちらの昆布水つけ麺はアッサリしてて美味しいです。
濃厚なつけ麺も好きですが、寄る年波には勝てないのでこれくらいの方が度々いただくにはいいですね。

ノブ | 2019年6月23日 10:52