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「赤玉 900円」@麺処 まるよし商店の写真2019年6月4日火曜、昼
12時15分、自分でちょうど満席。
普段は大並びなのに、ラッキー!

一番初めに来たのは10年くらい前、次に来たのは4年くらい前で、とても久々の訪問である。

丹念に野菜を炒めていく。
見ていると、中華鍋いっぱいに生野菜を放り込むが、炒めていくうちに野菜が縮んでいき、そこに更にざるに大盛りの野菜をぎゅうぎゅうと5杯、6杯と押し込んでいき、ものすごい。

スープは意外となんとも優しい味わいで、塩加減も優しい。野菜の旨味が、滲み出る。
しかし上に乗っている野菜と、スープに沈む麺は、とても力強い。
麺はワシワシの、硬めな二郎を想起させる麺である。むちむちで縮れも強く、ガツガツ貪りつきたくなる。

野菜も適度な炒め具合である。クタクタにはならずに、しかし生ではない。ザクザク感を残しつつ重みがあり、しかもよく味が付いている。
実に美味い。

スープは、野菜の旨味もさることながら、よく見ると鮭とばのカケラが入っている。
これが隠し味か!

赤玉は、大中小がえらべるが、これが結構辛い。
ニンニクは絞り放題、二つも絞ってニンニクギンギンで午後の職場に戻った。

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