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「魚貝煮干し中華そば¥780」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本年189杯目。

再訪にて、以前の「部活」と「煮干しそば」?だったか以来のラーメンメニュー、「魚貝煮干し中華そば¥780」ぉ。

熱々の着丼!
熱さの拘り、凄く共感します♪
さっぱりとしたベース、鶏と煮干しの清湯に、醤油と油脂の旨味。
「魚」と「貝」と「麺」ぉ存分に楽しめる、控えめ構成…唸りますね☆彡

村上朝日の細角ストレート麺。
その辺のコピペ人気店なら、パツパツ茹で上げで、残念な右倣えですが…
ジャストボイルで上げてきますね〜、麺ポテンシャルMAX!
コレだけでも、スープ絡みが数段上がると思います。

特に予習していなかったのでΣ(゚Д゚ υ)
ホンビノス貝に、牡蠣まで搭載されてるのね!!!
貝でレアチャーシュー挟むセンス…もう旋律♪戦慄♪
なめらかシルキーなレアチャーシュー、火入れ完璧!コンフィでしょうね。
特筆物の山クラゲ☆彡
玉ねぎ微塵、三つ葉、海苔…
破格のデフォ^^;
原価が…ちょっと意味わかんないですね。
貝と牡蠣が、自家収穫なら可能ある売価かな?w
安すぎますね^^;

初めての「カップ茶碗蒸し¥100」
攪拌してレンチン…その間にスープ割り「白菜」…
もう、パンチラインが渋滞してて、「凄い」の一言に尽きます。

見飽きた「蘊蓄」の新店ども…
本物の「センス」ぉ体感するなら、必訪の良店☆彡

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

リリには訪問済みですが、その煮干は半端なかったです。
パツパツの細麺もすこし飽きてきて、こちら良さそうですね!
今度訪問してみます。

昭和のBecky! | 2019年6月27日 15:50

毎度です!
出汁の厚みより、トータルの調和型。
退店時の食事満足度が、トップになる様な構成だと思います。
「一口目の衝撃!」みたいなインパクトゎ無いです…余裕で作れると思いますが^^;
まさに、戦慄♪のハイデン・コッコ☆彡

パットの星☆彡 | 2019年6月29日 00:07