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「味玉醤油つけ麺」@迂直の写真2度目の訪問、メニューがつけ麺に変更となってからは初めてです
14:45頃の到着、もう早じまいしているかと思ったのですが、遠くにあるはずの待ち列は見当たらず、暖簾はかかっていたので、恐る恐るのぞいてみると、大丈夫とのこと
待ちなしで入れるのは、かなりラッキーかと思います
待つこと10分ほど、ゆったりとした時間が流れる心地いいお店です
配膳された丼に美しい麺線、つけ汁は濃い醤油色
まずは麺をいただくと、これが小麦の風味、と改めて気づかせてもらった感じ
つけ汁は見た通り濃いめではありますが、鰹昆布水が混ざり、徐々にまろやかさが加わります
味玉は固めの黄身、意外と甘めな味付け
スモークされたチャーシューが美味、肉質感もありツマミとしても上級品になるのではないかと思います
最後は昆布水をつけ汁に投入してスープ割
ほぼ麺つゆのような味わいとなり、完飲手前で自重ストップ
美味しかったですが、ラーメン類の復活はないのでしょうか

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