なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ポルチーニ醤油らぁ麺+味玉」@IRUCA-Tokyo-の写真東久留米の新店に本日、初訪問です
ちょうど昼時で外待ち4番目に接続、後続が結構、続いてラッキーでした
同行者と予め、柚子塩と醤油をシェアすることに決まっていました
着席まで15分ほど、配膳までは5分かからないくらい
オペレーションがしっかりとしているので回転は良い方かと思います
柚子塩はとにかく繊細なスープ、柚子の酸味も適度で、上品なバランスでした
一方、醤油の方はポルチーニペーストを溶かすまでは、醤油よりも出汁感が前面に出てくるスープ
細麺にいい感じに絡んでいきます
チャーシュー二種も美味、味玉はやや甘めの味付けです
ポルチーニを溶かすと、出汁感とバランスして輪郭がよりハッキリとしたスープに変化します
今年の新店の中でも、かなりのハイクオリティ店ではないかと思います
ラーメン店の印象がないエリアの分、存在感のあるお店になるのではないかと思います

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

出たーーーーハイスコア!
三日月さんのこのレビューでこれ狙い訪問必定!
早く冷やし系の沼から出て行かねば・・・

こんにちは
塩を食べられたんですね
最初、少し味が薄いのかな、と思ったのですが、醤油ダレをあえて抑えた感が、なかなか計算ずくな印象でした
レビュー楽しみにしております

三日月 | 2019年7月13日 18:26