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「特選塩らーめん大盛 煮玉子」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりの千茶屋さん。
本格的に自家製麺になってから初めてだ。
アゴ節コンチータが終わったので、久しぶりの特選塩らーめんにした。
鶏の旨味が全開の清湯だな。相変わらず旨い。
塩分濃度も申し分なし。

自家製麺は細ストレート麺で以前は三河屋製麺でしなやかさがある麺だった記憶があるが、自家製麺はそれに強いコシが加わった印象。

3種のチャーシューは柚子風味の鶏胸に低温調理して燻してある様な香りのロースチャーシュー、豚カツみたいな部位のロースチャーシューとかなり贅沢仕様。
ワンタンもスパイスの香りがしていて美味しい。
以前の特選は煮玉子だったのが、ワンタンに変わり、別途煮玉子を購入する事になったので注意。
煮玉子は比較的塩味が強めです。メンマは無し。

やはり、デフォが旨くなければね❗それを再認識できた一杯でした。
美味しかったです。ご馳走様でした❗

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