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「大淀ブラック¥800」@らーめん伊藝 大淀本店の写真今日の大阪は梅雨の晴れ間で、日差しガンガンです(^^;;…な、中で伊藝さんに行きました。
本当は煮干しラーメンを試そうかと思ってましたが、券売機のボタンをブラックで押してしまう自分でした。
前回、あまりにも美味しかったので(笑)

キレのある出汁が効いたブラックスープ。
極太の自家製麺。
ザク切りの青ネギ。
大判肉厚チャーシュー。
特大穂先メンマ。
黄身がとろーりゼリー状の煮卵。
どれをとっても秀逸でありながら、ラーメンの真髄である「粗野」な部分の演出(ネギの切り方、無造作に振りかけたブラックペッパー)も抜かりなく、ブラック系では私のイチオシですね。

食後、伊藝店主とお話が出来ました。
スープは鶏ガラと魚介ですか?と聞いたところ、鶏ガラと豚ガラのみだとの事!
えー!
この和出汁風味は節系の介在なしで成立するんですか!

まさに伊藝マジック!

ご馳走さまでした。

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