なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「焼きアゴの塩そば¥850」@㐂九家の写真週末の土曜日..
昨夜からの雨で本日は午後こらフリータイム❗
ってなワケで「焼きアゴ」狙いで..
『㐂九家』サンに訪問です。

外待ち2名に接続。
するとスグにガラガラっと入店。
HENTAI店主は留守のようです..。

券売機で表題をポチって中待ち2名に接続。
少ししてカウンター席に案内されました。
チケットを女性店員サンに渡して、、
待つこと10分程で..ご対麺〜♪

スープは焼きアゴからの仄かに感じる香ばしさと
強い焼きアゴの出汁感に、
キリっとして輪郭のクッキリとした
㐂九家特製塩ダレ仕立ての極上アゴスープで美味しいですよ。

麺は茶色いツブツブが練り込まれた
中細ストレート麺が若干カタメの茹で加減。
手打ち蕎麦のようなムニュパツの食感で
スープとの絡み・相性のイイ美味しい麺です。

具材は、豚レアチャー、バラ海苔、刻み玉葱といわし節。
亀梨君似?の店主から貰ったという「いわし節」と
磯風味抜群のバラ海苔が良い仕事してますよ^^

サクっと完食♪
いやぁ、美味しかったです。

アゴ出汁を「塩」で食べたのが初めてでしたが、、
これが予想以上にベリーマッチングで美味しかったですね〜(´∇`)♪
んっ?!w
もう一つのメニューも塩で食べたことがないな..。
気になるので..


つづく...。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 17件

コメント

塩だとアゴ出汁も感知しやすいでしょうね。
美味しそう🤤

NORTH | 2019年7月17日 19:24

こんばんはぁ~♪
店主さん不在でしたか。どっかで飲んでいるんでしょう(笑)
アゴ出汁の塩は、出汁感が感じられて美味しいでしょうね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年7月17日 21:36

こんばんは
あごだしの塩かなり良かったようですね!
出汁がきっちりと感じられるようですね
もう一つのメニュー、この得点超えるといいですね

キング | 2019年7月17日 22:41

続いてどうも~

アゴ出汁は旨いですよね~♪
そろそろ、自分の近い市場ナカでも、こんな限定をやって欲しいなぁ・・・w

バスの運転手 | 2019年7月18日 20:43