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「【期間限定】冷しカラシビ牡蠣らー麺(カラ増し・シビ増し)」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真【訪問日:7月20日】

蒸し暑さ極まる日和につき
本日は、ノータイムで冷やし系の麺活。
先ずは、ツイッターにて気になっていた
此方の表題メニューを狙い、開店直後を訪問。
辛さ・痺れの両方増す旨を伝え、出来上がりを待ちます。

複数種の唐辛子を中心に、牡蠣・春菊・黒酢ジュレと
涼しげな絵面を横目に、早速一口。
絵面から、レギュラーと比べてあっさり系を想像していましたが
写真紹介通り、塩ダレベースに牡蠣ならではの濃厚さが伴った味わいで吃驚( д) ゚ ゚
確り冷えた作りと辛味要素との相性も頗る良く、カラシビの調整が可能なのも納得です。
各具材を局地的に見ていくと、春菊は嫌味に感じない程度の甘味が箸休めとして機能。
酸味との絡みが心配だった黒酢ジュレは、塊状ゆえか酸っぱさの主張が控えめだったものの
個人的には、その下支えに徹したスタンスの方が好みだったので助かった気分ですね~(笑)
食べ進める毎、増しで臨んだカラシビが舌をジワジワ追い込んで来ますが
スープがそれを上手く冷まして五分五分の状態を保ってくれる為、終始閊える事無く完食。
どうもご馳走様でした!!
8月には冷やしの第二弾が来るらしいので
次は、其方を狙おうと思います。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

こんにちは!
冷しで牡蠣・・それでカラシビって
あまり無い感じですが、旨く纏まっていて高得点ですね!

eddie | 2019年7月22日 07:42

おはようございます。
冷やしと辛味が喧嘩せず、上手く折り合った一杯でしたねw
続く第二弾にも期待してます!

saima | 2019年7月22日 08:25