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「まぜそば 800円」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真横浜に進出してきたはやし田グループ。

早くも人気になっているこちら。
店内は超綺麗。キッチンスタッフは社員さんなのか
店回しとか熟練度はかなりスキル高し。(ホールはバイトさん?)




「まぜそば」
シンプルなビジュアルですね。


【麺&具】
平ったい中太麺。モッチリとした食感で文句らしい文句が出てきません。
具は2種短冊チャーシューにメンマ、青ネギ。かなりシンプルな構成です。
チャーシューは低温系なんだけど、(この前食べた時よりはマシだけど)やはりあんまり美味しくない。
前回は保存状態に不満があったけれど、今回は単純に味や匂いの面で好きになれません。
大量生産の店は低温系はやらないほうがよいと思うんだけどなぁ・・・

【タレ&展開】
鶏油が主体と思われるオイル分と強めの醤油。前半はアブラの旨味と風味で食わせるタイプ。
2段階目はトリュフ香る卵黄の醤油漬けで釜玉風に、とのこと。混ぜずにちょっとづつ麺と絡めてみる。
黄身の濃厚さとまろやかさが加わるが、ここらへんで塩分オーバー気味になってしまうのが気になる。
3段階目はスダチを絞ってさっぱりと酸味を加えて。

【全体】
混ぜそばというか油そばみたいな仕立てね。アリナシで言ったらアリですね。特に序盤は旨い。
塩梅やオイル量を考えると若い男の子向きのメニューかな?という印象も。
私にはちょっと塩気と油分が強すぎたかな~?? でも美味しく頂けました。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

うがさん、
まぜそばにしては汁が多いですね。
経堂店ではつけ麺を食べて、つけダレが弱くてがっかりしたのですが、こちらは良さそうですね。
この夏にはトライしてみます。

まなけん | 2019年8月1日 20:58

こんにちは!
食べさし方はアイデア!ですね~
チャーシューの改良待ち?でしょうか

eddie | 2019年8月2日 07:33