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「味玉地鶏塩(850円)」@自家製麺 純の写真都内の新店いっちゃう?~2019年夏-Ⅱ

 ん? ちょっと薄くないか、スープ。

 「としくん」さんがレヴューを上げた翌日のこと。期待して行ったんだが、ちょっとスープが嗜好からズレた。出汁感はイイのだが、塩ダレが弱くないか? 滋味溢れるスープだとは思うのだけれど、2日経ったら忘れちまうような・・・

 麺はいいぞ。自家製中細、パッツンと切れる。ただ、もっと細くてしなやかな麺も良かろうと思う。製麺室もあるから、いずれ出る、と期待しよう。

 鶏チャー、豚チャー、いずれも低温調理のしっとりタイプ。鶏団子もイイ感じ、何より味玉の味が深い。

 黄金色のスープは確かに美しい。けど、冒頭記述のようにちと弱いかな、ボクには。デフォルトは醤油だから、今度来たならそれにしましょ。自宅から車で20分だし、線路際にコインパーキングもある。電車で行っても30分とかからないからね。

 平日の昼前、先客4人で後から2人。スタッフさんは三人で皆、気持ちがイイ。ボクにはちと響きが悪かったが、評判は大そう宜しいようだ。ご馳走様。

 ・・・6月に 立石担担麺 火のき に行ったときにも書いたが、京成押上線は只今、四ツ木・立石・青砥間の立体化工事を進めている。しかしまあ、青砥駅高架化工事もエライ時間がかかったが、此処の工事も見ていると遅々として進まない感じである。連続立体化工事自体は21世紀が始まった平成13(2001)年に事業認可、平成15(2003)年に事業着手だそうで、完成は2023年とあるが、さて、間に合うの? とにかく、奥戸街道から平和橋通り経由(奥戸街道入口交差点)で水戸街道に出ようとすると、交差点付近の四ツ木二号踏切が酷いネックになってどうもならん。踏切が消えるのはちと寂しいが、早いとこ進めて欲しいわな。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。開店1ヶ月半ですね。大化け期待で半年後に行ってみようかな。

いたのーじ | 2019年8月5日 21:04

こんばんは~
醤油も出汁が前に出ていましたが、
ちょっと輪郭が弱く感じられたようですね。
こちらは好みだったので、スープと麺の更なる向上を期待したいです!

銀あんどプー | 2019年8月5日 21:43

ぶるさん、
よくわかります。
上等だけど記憶に残らないスープ。ちょっと残念ですね。

まなけん | 2019年8月5日 22:00

どもです!
スープは見るからに好きそうな色合い🎵
ちょっと様子を見てから行きましょうかo(^-^)oワクワク

ラーするガッチャマン | 2019年8月6日 00:23

おはようございます(*^^*)

あら、そんな感じでしたか。
それは残麺でした。
鶏と水だけ系に近いと思われるので、
確かに強くはなかったんですけどね。

としくん | 2019年8月6日 06:24

こんにちは。
ルックスは素晴らしいんですがね。
後は好みの問題でしょうか。

kamepi- | 2019年8月6日 09:16

気になっている新店ですが、
今回はちょっと残念でしたね。

この猛暑で麺活機会が減少しています。

おゆ・Sometimes | 2019年8月6日 13:30

塩ダレは大事なポイントですよね🤔
出汁感いいだけに残念ですね。

NORTH | 2019年8月6日 15:43