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「【限定】冷やし煮干しと鶏のつけそば」@中華そば きなりの写真※冷やしシリーズ2019-19

とある方々からのリクエストにて、川越から新所沢へ。
新人スタッフさん考案の冷やし。
デカデカと貼り出してあったので確認してみると、まだありますとのことでポチ。
RedStarもついついポチ(笑)
あっ、でも、追加の鴨が無い・・・がーんΣ( ̄ロ ̄lll)

気を取り直して、ビールで喉を一気に冷やします。
こりゃ~旨い🎵

さて、サクサクっと登場です。

【つけ汁】
鶏ベースに煮干しをガツンと効かせたスープ。
ニボニボしい感じではないですが、いい感じのニボ具合。
提供されるまで冷蔵庫でガンガン冷やしてあったので、冷たくてそこもいい感じ。
また、茗荷がプカプカしており、時折麺と一緒に頬張ると、茗荷の苦味が夏を感じさせてくれるのも良い🎵
そして、バラ海苔から磯の感じを楽しみつつ、後半はレモンを搾って酸味を増して、サッパリした後味の煮干しを堪能🎵

【麺】
三河屋製麺の細麺。
水で〆て、氷水で仕上げてあるのでギュんとしたコシがあります。
冷やしニボ汁を潜らせた細麺。
そばっぽくもあり美味しい。

【具】
つけ汁inバラ海苔、茗荷。
麺onチャーシュー、穂先メンマ、キュウリ。

この冷やしつけそばのコンセプトと店主さんがゼロからコンセプトを考えたら、結構変わったりするのかな❓️と思ったりしながら、麺をスルスルと啜り続け、麺と具を食べ終えたところでコール『そば湯』でスープ割りして、そば湯好きなこともありルンルン気分で完食。

今回も楽しめたので、次回も楽しみたいなぁ~と思いながら、お店をあとにしました。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

今日8/15の初訪問時、標題の注文が多かったですよ。
これも美味しそうだったので、並び直しも頭をよぎりました(笑)

おゆ・Sometimes | 2019年8月15日 18:46

こんばんは。
私も今日行ってきましたが、冷やしの汁そばよりこちらのほうがオーダーしている方多かったです^^スープ割りで入れている液体がなにか気になりましたが、そば湯だったんですね!

poti | 2019年8月15日 19:28

どもです。
そば湯割りってラーメンの茹で汁?
蕎麦湯といえば焼酎割り、何杯でもいただいちゃいますよ(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年8月15日 22:59