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「塩らーめん」@塩らーめん 千茶屋の写真8/16(金)10:20頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めて、店頭のウェイティングボードへ記名し暫し車の中で待機。
なお順番は2番手3人目でした。
雨が降っていたので(雨じゃなくても)、車内待機助かります…

10:58定刻前に暖簾が掛かりオープン、開店時の記名は10組以上20名以上?!でした…
限定30杯の「あご節冷しらーめん」も気になるところですが…
店内の券売機にてデフォの食券を購入し、カウンター席へ。
煮玉子のボタンが✕マークだったので聞いたところ、残念ながら今日はやってないとのこと…残念^^;

着席後2ロット目の提供で8分ほどで着丼です。
鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます。

先ずはスープを一口…
黄色い鶏油のコクと鶏の旨味程好い雑味のないクリアな鶏スープですね。塩ダレも角がなく円やかなチューニングの鶏清湯塩スープは熱々です。

フスマがハッキリと見える自家製ストレート細麺はしなやかプツクツ食感で、鶏スープを適度に拾い上げてくれます。

大判ロースチャーは肉質良いもの、味付け濃いめのコリシャクメンマ、筒状の青ネギが香り高く微かに苦味が感じられるものでした。

早々に具材を全て食べ、麺とスープをジックリと食しながら美味しく完食・完飲です。

醤油もぜひ試してみたい…あっ、あとアゴ節コンチータも^^
接客も丁寧で感じ良かったです!
ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。こちらは3回ほど訪問しましたが、時間外や臨休、早仕舞いなどで未食なんですよ。
平日の開店時に20名待とは凄いですね。そうそう、塩やアゴ節いただいてみたかった。
こちらからうしおととりへ流れる様子、自分も同じパターンでした。
毎日の連食、羨ましいです。

昭和のBecky! | 2019年8月17日 09:27

ベキさん、どもです。
3回もフラれるとは…4度目の正直で…
せっかくのプチ遠征なんで、ツイツイ連食しちゃうんですよね…裏アリです^^

ぴろリポ | 2019年8月17日 10:00