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「味玉醤油そば」@らーめん専門 うしおととりの写真8/16(金)11:25頃 初訪。

千茶屋さんからの連食でコチラヘ…
車は店舗前のスペースへ…店舗裏にもある
みたいですが私の車では無理そうです…

扉に目を向けると営業中の札が掛かっており扉を開けて聞いてみると、やっているとの事。

先客・後客共になし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

調理場は奥にあるらしく作業工程見ることができず残念…

3分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
蓮華でスープを一掬いすると貝が強めに香ります。
お店の薀蓄によると「鶏スープに貝だし+魚介だし」との事ですが、蛤の出汁感がもの凄く強く…一瞬、限定の貝だしそば頼んだのかなと思ってしまうほどでした。
貝特有のジュワ〜っと感じる出汁感にキリッとしたカエシが合わさった、美味しい無化調トリプル?!清湯醤油スープです。

白肌のストレート中細麺は低加水のパッツンとした心地良い歯応えで、小麦の風味も良く最後までダレずにパツパツでいただけました。

ピンク色のロースチャーはシットリ柔らか仕上げ、鶏ムネチャーはサックリ食感、メンマ数本はコリシャク食感、豚肉餡のワンタン都度はチュルンとしたもの、味玉は黄身トロ〜リ状のものでした。

限定の「貝だしそば」はどんな感じなんだろう?!と思いながら食べ進め、あと引くスープで気付けば美味しく完食・完飲でした。

店内には煮干しのダンボールも積まれており「煮干しそば」も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。此方は旨いですよね。たぶん同じものを頼んだと思います。
2年前なので、あまり記憶がないですが、鶏と蛤ですか。
やはりキレと甘さがポイントだと思いますよね。

昭和のBecky! | 2019年8月16日 15:25

ベキさん…どもです。
自分、鶏清湯寄りのスープかと思ってたんですが…
まさかの貝出汁強めで、初めはビックリでしたが、あと引くスープでサラッとイケちゃいました^^

ぴろリポ | 2019年8月16日 16:26