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「特製百年味噌ラーメン(大盛)」@マルキン本舗 熊谷店の写真今日も熊谷は平均を超えた猛暑です。
籠原へ行く前の昼食。
このマルキン本舗、ラーメンチェーン店だとは知りませんでした。
勿論、マルキン本舗自体、初訪問です。
8月5日にオープンしたばかりなので、
店員さんの動きがやたらと不自然な感じです。
注文はこの「特製百年味噌ラーメン(大盛)」を。
創業100年の会社の味噌を使用のこと。
マルキン本舗が100年も前からあると思っちゃいます。
紛らわしいなぁ。

15分近く待って着丼。まぁ、新店だから仕方ないけどね。
味玉も写真のように割れてなく、そのままだし^^;
麺は多少短めの中太麺。
「マルキンの味噌ラーメンによく合うマルキン特注麺」
とあるから、マルキン自体でなく他に注文していることかな?
メンマはちょっと冷たく冷蔵庫から出した感が^^;
ロールチャーシューは、美味しかった。
少しずつ刻んで、麺と一緒に食べました。
味玉。これも冷蔵庫から出した感が。。。
今までは常温が多かったのに、この店は冷たい具材が多いです。。
豚バラ。
文句通りの食欲をそそる特製ダレの炙り豚バラでした。
これがあるだけで、美味しくなりましたね。
スープはあっさりとした味噌。
ただ100年の味噌の旨みがわかったかと言えば、
全然わかりませんでした。

この店はまだ慣れてない従業員もいるようで
運ばれて来たラーメンに対して「これは何のラーメンですか?」と聞いたら
慌てて「ちょっと待ってて下さい」と。
自分が何の料理を運んだのか知らないようで、店長が来て教えてもらいました。
別にいじわるしたわけでなく、無言で運んで来たから聞いただけです。
まだまだ新店なので、これからです。
家内も気に入って、次回はこれを食べると言ってたくらいですから。

熊谷は暑いです。
支払いを終えた後、小さなアンパンマンのアイスを頂きました。
頑張って下さい。ご馳走様でした。

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/turban-shell/

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

暑いですよね!でも川越も暑いですが、先日、川口は41度ありました。
越谷も暑い!春日部も暑い!たぶん、風の流れで熊谷よりも暑い地域がでるのだと思います。
自分もこの時期に味噌が食べたくて訪問しましたが、冷たいラーメンや、つけ麺や煮干、醤油とかに少し飽きてきたのかもしれませんね。

昭和のBecky! | 2019年8月18日 02:16

Beckyさん>

熊谷も暑い暑い言ってるから、警戒心が強くなっちゃいますね。
川口41度って、あの辺はヒートアイランドの中間というイメージがあるから
涼しいかと思ってた。はよ、ラーメンの美味しい秋冬になってくれぇ><

きゆう | 2019年8月18日 08:09

おはようございます
マルキンは全店未訪です。
東松山に出来た時に行ったらなかなか早い時間に売り切れと言われ…それ以来縁が無くなりました。
店員さんの動きもそろそろ滑らかさが欲しい所ですね。

あらチャン | 2019年8月18日 09:01

こんにちは
確か越谷でこの店舗見ましたが、どんなもんかなと
ちょっと気になってたんですよね~
奥様も気に入ってくれたようでそれが何よりです!
暑いぜ熊谷なので、支払い後のアイスは嬉しいですね("⌒∇⌒")

キング | 2019年8月18日 09:26

あらチャン>

そう東松山にもあるんですよね。
熊谷店は開店してから2週間経つので、そろそろ慣れが欲しいかな。
殆どの従業員が掃除や片付けに夢中で、注文など接客が苦手のようでした。

きゆう | 2019年8月18日 13:11

キングさん>

越谷にもあったのね^^;意外とあるんだなぁ
うちの家内は味噌がもともと好きなので、寒くなったら味噌ラーメンを頼みたいって
言ってました。この店の先にある田所商店といい勝負です。

きゆう | 2019年8月18日 13:12

お疲れ様です。東松山店はけっこう行くにゅ。なんか、盛り方が違う気がします。東松山は、もっとサックり盛ってる。サックりです。

業務用人生 | 2019年8月18日 22:25

業務さん>

東松山にあるの、私も知ってました!というか知ったの最近なんですが。。。
やっぱりベテラン店なんですよ。東松山店は。熊谷店はどこかの腕の細い素人を雇ってるから
慣れてもらうしかないですね。あと、声。声が大事です。店員なのに小さな声。。。

きゆう | 2019年8月18日 23:28