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「醤油」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真メニューの一部が変更された❓️
そんな呟きを見かけたので、仕事帰りに急襲してみます(笑)

到着すると外待ち❓️あり。
ベンチで微妙な座っている母子に接続。
少ししてからお父さんが悠々と来て合流😓

さて、店内への昇格。
冷やし中華と冷やしラーメンもあるのか・・・。
醤油だな(笑)

今宵は未来の巨匠(夜)がいました。
いろいろ説明してくれます。
ちなみに、冷やし中華と冷やしラーメン、昨年と同じで特に変わっていないとか❓️

赤い星の伝説。
昔あった湘南あたりのミエロシヒツジスケ的なところが・・・関係あるのか❓️
知りませんが(笑)

さて、完成です。

【スープ】
提供された時点でほわっと動物的な香りが漂ってきます。
おや❓️
確かにモデルチェンジしてるのは確実。
前モデルの魚介強めから動物強めにシフトチェンジしたようです。
ただ、魚介もガッツリ効かせてバランスを取っているので、鶏水系とは異なる趣き。
くじら食堂の過去シリーズに例えるならば、鶏そばのスープに魚介をガツンと効かせたという感じになるのかな❓️
以前のモデルよりキレがある醤油というイメージでしょうか。
好みだけなら、もっとキレを持ってるか、ほんの少し魚介に寄るとドハマりするかも(笑)
それはさておき、モデルチェンジしたスープも良いですね🎵
好きな味だし、美味しい。

【麺】
必殺で安定感があるくじら食堂謹製のピロピロ麺。
未来の巨匠による手もみで産み出されるピロピロ。
師匠である店主にだいぶ近づいて来てますね。
この醤油感があるスープで食べるピロピロも良いもんです🎵

【具】
チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。
シンプルisベスト。
この構成が一番好きです。
基本的にスープと麺を楽しみたいので、トッピングに比重は置いてないのですが、ネギと細コリメンマがあれば幸せ。

以前の醤油スープの味を知ってる方にいろいろ聞くように店主から指示が・・・ということで質問されたので、感想は食べ終えてから・・・と特にマイペースで麺と具を食べ終え、お冷やをグビッと飲んでみてから、本日の目的だったNEW醤油なスープをじっくり味わいながら飲み干して完食。

何❓️
醤油つけ麺が好評❓️
醤油感が強いから❓️
うーむ。
気になるなぁ~🎵
早めに食べに来よう(笑)

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 26件

コメント

どもです。
久しく行けてません😅
うーん、此方のピロピロ啜り倒したいなあ😋
涼しくなったら(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年8月18日 11:32

こんにちは!

㊗️コメありがとうございます‼️❤️
むむ⁉️メッセージにあった終了間近の冷やしってコチラですか⁉️😳今日家族麺活チャンスがあったのですが、魁力屋のチャーハンに負けましたよ😓きなりつけそば☝️入鹿のつけそば☝️すぐにでも追いかけたいですよ〜😭

う~~ん、行かなければ😅

NORTH | 2019年8月18日 18:54

こんばんは(*^^*)

何を食べても超安定ですな。
油そば食べに行かないと。

としくん | 2019年8月18日 19:40

どうもです。
そう言えば移転後まだでした。
涼しくなったら連れてって下さい。

kamepi- | 2019年8月18日 19:49

こんばんは
こちらのピロピロ麺気になってます
良さそうですね!

キング | 2019年8月18日 20:15

こんばんは!
>基本的にスープと麺を楽しみたい
大いに同意致します!
仕様が変わったことが私にはまずわからないでしょう…w
そういえばまだ醤油食べてないことに気付きました(笑)

塩対応 | 2019年8月19日 00:17

おはようございます☆

「くじら」さん暫く行けてません…。
冷やしのメニューもあるので訪問したいところですが…。
極近場での麺活が続いてます(笑)

ノブ(休止) | 2019年8月19日 07:44