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「牡蠣のまぜそば」@貝料理 梵厨の写真8月 木曜日

富白 御徒町本店でとっても美味しい鶏塩タンメンをいただいた後、徒歩7分くらいでこちらに到着しました。

12:00頃に到着すると、先客は2名いらっしゃいます。こちらは貝料理屋さんのようで平日お昼限定でラーメンを提供しているようですね。「限定」という言葉に弱く吸い寄せられるように訪問しちゃいました。

店内は席数が多く、飲み屋さんのような感じですね。

「牡蠣のまぜそば ¥900」

口頭注文、後会計です。レジは店内奥にあります。限定15食という言葉に惹かれこちらにしました。

卓上を見ると、プラ箸があります。お水は卓上にあります。

まずは前菜のような感じで貝肝と青のりの和え物がでてきました。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、汁なしなので、心をこめて一生懸命混ぜます。「美味しくなーれ!」30回くらい混ぜました。

ではいただきましょう・・・むおおおお・・・うまい!もっちりとした平打ちがかった麺と牡蠣ベースのタレでしょうか・・・磯の感じ全開でとっても美味しいです!タレや具材が絡んで味に変化があって、飽きないで食べ進めることができます。

具材は、糸唐辛子、ねぎ、青のり、牡蠣ですかね・・・

牡蠣の身がめちゃくちゃうまい!!!牡蠣好きにはたまりません!!

和え物もとっても美味しかったです!

お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。

後客は4名でした。

ラーメンも気になりますね!

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。貝を知り尽くした人の作ったまぜそば。貝の旨味を存分に味わえそうですね。近かったら自分も行ってみたいです。

ひで丸 | 2019年9月4日 07:10

ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
貝料理専門ということで、貝にとてもこだわりを感じました。上野近辺に行かれた際はぜひぜひです!!

poison face | 2019年9月5日 08:30