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「清湯つけそば(¥830)」@神田 勝本の写真やや小雨模様のなか12時25分着。店外15人待ち。44分で着丼。
スープは思いの外、油が多いですが複雑さとキレが共存するスッキリとした上品な醤油味。
つけ麺では珍しい細麺は、低加水で小麦を強く感じ、太麺は、モチモチ感タップリでどちらもとても美味しいです。
トッピングは、トロトロチャーシューと新鮮なネギ、大きめな海苔2枚、普通のメンマにナルト。チャーシューのボリュームがあるので、充分に感じます。
スープ割りをお願いすると、三つ葉と酢橘が追加され美味しいですが、残りスープの大半を流されてしまうので、要注意!(美味しかったのに。。。)
おしぼりが出てきたり小料理屋さんのような雰囲気と丁寧な対応など他に類を見ないとても良いお店でした。

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