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「さば塩らーめん   850円」@らーめん酒場 福籠 通町店の写真特に集めてはいないスタンプを貰うついでに、ラーメン本で旨そうだった表記を頂きました(*^^*)
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12524988606.html
スープ

出汁、素材感 9/10 鶏、豚の動物系に鯖節、魚粉を効かせたスープは予想以上に油が頑張りガッツリ系さっぱり(笑)

かえし、旨味 10/10 故にひとくち目からハッキリ美味しく、鯖のクセは皆無と言って良いくらい。
この辺のバランスは好みの問題ですね。

塩だれは角なく甘みのあるタイプでした。

塩分、温度 9/10 しっかりアツアツ、ちょい濃いめ。呑んだ後に最高そうです。



食感、風味 8/10 平打ち中太ちぢれ麺はヤワメのピロピロ食感。
スーパーの佐野系的なイメージ。
嫌いじゃ無いです(笑)

ゆで加減、好み 7/10 後半は湯のびしてしまうので、もう少し硬めだとより好みでした。

具材

肉 8/10 厚切りのバラ煮豚は肉の食感を楽しめるタイプでやや薄味。
鶏の燻製のようなタイプは気が付いたら食べ終わってました(笑)

その他 8/10 三つ葉、ねぎ、糸唐辛子、小さめメンマは食感しっかりタイプ。
磯繋がりで岩のりは相性抜群でした。
ラーパスの味玉は文句無し!

cp.量 9/10 場所、営業時間帯を考えれば納得価格です。

接客 8/10 一見ヤンチャそうなお兄さんたちですがキチンとしっかりな接客です(*^^*)
 
満足、リピート 9/10 若干食後の喉の乾きが強めでしたが、旨味バッチリサッパリさば節のガッツリラーメンでした。

他の麺でも食べてみたい一杯です。

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