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「塩煮干しらぁめん(並盛・150g)750円」@ラーメン香華の写真●2019年9月15日(日)晴 11:45訪問 12:07着座 12:14分着丼。

●2019年207杯目(9月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が29℃を表示していました。

●今日の昼は、以前から気になっていた[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県利根郡みなかみ町上津にある『ラーメン香華』さんへ初訪問しました。

●訪問時に店内満席、駐車場満車で先客が出てくるまで5分程度、車内で待っていました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側に座敷があり、先客が4人並んでいました。その後、14人が来店して満席状態が続いていました。

●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。

●店内の椅子に座って待っていると17分後に一番左側奥にあるテーブル席へ案内されました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気第1位の【塩煮干しらぁめん(並盛・150g)750円】と【烏龍茶】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●烏龍茶は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●カウンター席で待っていると着座してから7分後に発注した「塩煮干しらぁめん」が着丼しました。

●塩煮干しらぁめんには、鶏チャーシュー2枚、メンマ、岩のり、刻みネギ、カイワレが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い全粒粉を使用した細麺でした。

●スープは、煮干しを殆ど意識しない出汁がきいた塩スープで非常に美味しかったです。

●鶏チャーシューが薄味で柔らかくて美味しかったです。

●他の客が注文していた餃子が美味しそうだったので次回の訪問時に食べてみたいと思います。

●非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ10個目をゲットし、50店舗達成まで残り40個です。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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