なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「(冷)すだちつけそば¥800」@中華そば いぶきの写真まだ暑い大阪の初秋( ̄▽ ̄;)
気になってたすだちつけそばにチャレンジ。

店主さんと話すと、麺といりこ出汁の旨さがダイレクトに味わえる一品とか。

ややカエシ強めのつけツユに麺を潜らせて一口…う〜んと唸る美味しさですね(^^)
しばらくするとすだちエキスがつけツユにしみ出して、清涼感もプラスに!
鳴門わかめを浸すと、オツな酢の物のように!

女性客の注文が多いみたいですが、おじさんでも大丈夫です。

板橋の名店「道頓堀」さんで4年の修行を経て、凱旋で天六に開店。
腕確かな職人さんの味。

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

まだコメントがありません。