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「鴨塩そば(大盛・195g)1,080円」@支那そば まるこうの写真●2019年9月16日(月)曇 11:21訪問 11:31着座 11:36分着丼。

●2019年208杯目(9月20杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市高関町にある『支那そば まるこう』さんへ訪問しました。

●開店待ちをしたので訪問時に先客はいませんでした。その後、25人が来店しまして開店後直ぐに満席状態となりました。

●お店に入り、左側にテーブル席と正面にコの字カウンター席があり、カウンターへ案内されました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【鴨塩そば(大盛・195g)1,080円】と【手作り焼餃子346円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●麺の大盛は、ラーパスを使用して無料で大盛にして頂きました。

●店員は、男性1人と女性3人で切り盛りをしていました。

●カウンター席で待っていると5分後に発注した「鴨塩そば」が着丼しました。

●鴨塩そばには、鴨チャーシュー6枚、メンマ、ミツバ、青ネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と餃子を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い全粒粉を使用した中細麺でした。

●スープは、鴨出汁がきいた塩スープで美味しかったです。

●餃子は、噛むと肉汁が出て食感が良くて美味しかったです。

●店員の対応が良くてお店の雰囲気も良かったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ12個目をゲットし、50店舗達成まで残り38個です。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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