なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「天草大王の蟹煮干濃厚昆布水つけ麺塩」@麺匠えにしの写真スープ
カニである❗甲殻類をうたったラーメンの多くがガンガン主張が激しく食べ終わる頃にはやや飽き、口残りがやや不快になる、がこちらは澄んだスープのどこにカニが居るのか疑うほど爽やかに飽きのこないカニの旨味。
衝撃的
18点

細麺の全粒粉入りかな?やや芯を残すゆで加減は好みなのと芯残しの加減かとても香りがよい麺、昆布つゆに入っているお陰かな(笑)
とにかく香りが良く歯応えが絶妙
18点
チャーシュー
昨今のレアチャーシューはまず旨い、塩つけ麺なのでそのスープを絡めると程よく、鶏チャーシューも感触のよい歯応え、スープと絡んでこの味になることを想定しているのか?否か?
職人として本当に研究されていると感動
18点
他具材、等
細いシナチクがドーンといる良い箸休め、三葉は個人的に好きなのでスープ浸してgood。
好みで主張が強い葉物なのでダメな時は早々に撤去が必要かと思う
〆の昆布水をスープ割として頂く、完成度がメチャクチャ高くおじさんの口には至福の時がやって来た❗
失敗したのはこの〆にライスを入れたら最高の冷雑炊が頂けたのは間違えない
16点
総評
オーダーから某牛丼屋かと間違えるほど提供が早い、発券機でも無いのにこの客を待たせないこの職人技は多々ある行列店と言われる提供に時間がかかり待たせることを何とも思われないお店と比べると神である‼️
スープから麺から具材〆に至るまでの完成度とサービス、極めつけはこのクオリティーでお札でお釣りが来るのだ、店主様は神である。
1000円でも喰えないクオリティーの低いお店に行列が出来るだけにこちらは素晴らしい。
他のメニューのハードルを上げてしまうと思いつつ期待で次回の訪問が楽しみだ。
20点

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。