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「スタミナ冷し(大) 具増し」@スタミナラーメン がむしゃの写真平日開店10分前に到着、先待ち客3名に接続した所で、前倒しオープン!

食券を購入し着席、ファーストロットで到着する頃には既に満席です!

さて、麺大(1.5玉)&具増しで頼んだ一杯は
『ガガーン、デカい!』
やり過ぎました‼️

とりあえず具の説明から
レバー、ニンジン、キャベツ、ニラ、カボチャが甘めの強い熱々餡かけでコーティング。

冷し麺は太めでモチモチ、餡を絡めると適度な温かさに!
増した餡からほじくり出すのが一苦労。箸より重い物を持ったことがなかったので、指や手首がガクガクです(笑)

頼んだ物は最後までいただく主義なので一応完食しましたが、濃い目の味付けで後半飽きも来てしまい満腹中枢マックス!
具増しはやっぱり何度か通った方の玄人的な頼み方ですね、欲張らずに普通で頼めば麺とのバランスが良かったと反省!


他にも、ラーメンに餡が乗った物やご飯に乗った物などもあるので、好みに合わせて選べそうです。
帰る頃にはカウンターの座席と同じくらいの店内待ちが発生!

ご当地ラーメンの人気店でした‼️

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは
遂に茨城スタミナデビューですか!
それもこんなデカイの!あらチャンには無理です。
確かに多少具増しだと持て余すかもしれませんね。
ご当地ラーメン食べ歩きも面白いですよね^ ^

あらチャン | 2019年9月27日 20:48

どもです。
やっちゃいましたね(笑)
それでも高得点ですから、満足されたようで🎵
昔、食べたことがあるのですが、今は清湯おじさんなので
無理かも^^;

ラーするガッチャマン | 2019年9月27日 21:12

あらチャンさん、こんばんは。
イヤイヤイヤ、同メニューから更にレバー増してますよね(笑)一年前に!
こちらもあらチャンさんからの学び店です(笑)

Tどん(レベル99) | 2019年9月27日 21:56

ガッチャさん、こんばんは。
『具増し』しなければ満足度増しで点数も2点アップでした!
『もうちょっと食べたかったー』
くらいで食べ終わる方が、(蕎麦屋経営者曰く)再訪率高いらしいです!

Tどん(レベル99) | 2019年9月27日 22:07

まさに水戸のスタミナそのものですね。
確か松五郎が発祥で、ボリューム満点なのが特徴だとか。
私のスタミナは娘娘だけしかないけど、こちらも食してみたいです。
数年前は我が社の保養所が茨城にあったんだけど、消滅。
だからなかなか行く機会がないです・・・😭

きゆう | 2019年9月27日 23:11

こんばんは
おおっ!茨城のご当地グルメスタミナですね!
一度は食べてみたいとは思ってます
レバーやかぼちゃの入った餡掛けのは
茨城のならではですね!

キング | 2019年9月27日 23:26

どもです。野菜たくさんでこれは驚き!原価高そうですね!
拉麺というよりも五目なあんかけ風で夕食に良さそうです。

昭和のBecky! | 2019年9月27日 23:54

きゆうさん、おはようございます。ずっと気になっていた茨城のスタミナにやっとありつけました!
ボリューム満点を知っていたら大盛りにしなかったんだけどなー!

Tどん(レベル99) | 2019年9月28日 08:43

キングさん、おはようございます。
キングさんならWでも足りないかも⁉️レバーは良かったです、カボチャはなくてもいいかなー

Tどん(レベル99) | 2019年9月28日 08:46

ベッキーさん、おはようございます。ご飯もあるので、カボチャやレバーがなかったら中華丼です!
分かりやすく説明すると『五目餡かけ焼きそば』の麺がラーメンになった感じです!

Tどん(レベル99) | 2019年9月28日 08:50

こんにちは。
茨城のスタミナって食べたことないですが、あんかけ風でレバーが入ってるのが特徴ですかね?確かにスタミナが付きそうですね^^

poti | 2019年9月28日 16:25

potiさん、こんばんは。
自分も初めてでした!冷たい麺の上に温かい餡が乗っているのが特徴でしょうかね⁉️

Tどん(レベル99) | 2019年9月28日 18:12

30年前以上に水戸でスタミナラーメンを食べました!お餅が入っていて野菜も大量で食いであった想いが有ります(笑)

横浜正家 | 2019年10月2日 15:28

正家さん、こんにちは。
お餅バージョンなんかもあるんですね!さらに満腹になりそうですね‼️

Tどん(レベル99) | 2019年10月2日 15:37