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「淡麗カキ煮干そば  900円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真妙義山ですり減ったHPを満タンにすべく安中の名店にお邪魔しました(*^^*)
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12534127466.html
スープ

出汁、素材感 10/10 煮干し、乾物、牡蠣煮干し等々を丁寧に、旨味のみを抽出。
その謳い文句の通り、クリアで淡麗ながら折り重なる重厚な出汁を感じます。

かえし、旨味 10/10 甘みのある醤油だれが輪郭をつけます。
無化調とは思えぬウマさ。

塩分、温度 9/10 運動後に最高な塩梅。
お見事なアツアツです。



食感、風味 9/10 風味バッチリ、いつもの低加水パツパツ麺です。

ゆで加減、好み 10/10 ざっくり硬めのゆで加減。好みです。

具材

肉 10/10 とにかく分厚い二種のチャーシュー。
柔らかジューシーバラの煮豚。
臭み皆無、レアなのに柔らかい肩ロース。
どちらも秀逸です。

その他 9/10 かいわれ、のり、刻み玉ねぎ。
牡蠣煮干しの佃煮??は白いご飯が恋しくなりました(笑)

cp.量 10/10 価格以上の満足を間違いなく得られます。

接客 10/10 お若い二人の素晴らしい接客。
常連ばかりなのを見ればわかりますね。
 
満足、リピート 10/10 淡麗なのにここまで深いのか!!
な 一杯でした。
今後も凄いのをよろしくお願いします(*^¬^*)

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