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「北海道味噌ラーメン   1000円」@小烏丸 ramen-laboの写真気まぐれ限定です。
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12538077773.html
スープ

出汁、素材感 10/10 味噌なのに名古屋コーチン、ブランド豚、香味野菜を贅沢に炊いたスープ。
旨い味噌と言えば の定義 コッテリ、ニンニク生姜ガッツリ とは無縁!
物凄く上品!だけど濃厚!
出汁で喰わせる「新 味噌」です。

かえし、旨味 10/10 北海道産味噌の赤と白をブレンド。
一言で言えばまさに絶妙。
無化調味噌でこの味わいは恐るべしです。

塩分、温度 10/10 味噌なのに完飲寸前でした(*^¬^*)



食感、風味 10/10 こちらも北海道産小麦の自家製麺。
しなやかシルキーな中細ストレート麺で、上品なスープと最高の相性です。

ゆで加減、好み 10/10 絶妙。自家製麺のベストなゆで加減です。

具材

肉 10/10 ブランド豚のチャーシューは三元豚のコンフィと麦豚の煮豚。
どちらも柔らか臭みゼロ。
コンフィは香り高く、煮豚はとろける厚切り。最高です。

その他 9/10 乾燥戻しのメンマは非の打ち所無し、最良の箸休め。
二種のネギも県内産と九条ねぎで爽やかさを演出します。

cp.量 9/10 安くは無いですがいつもそれ以上の満足を得られます。

接客 10/10 いつも素晴らしい接客です。
 
満足、リピート 10/10 スープ、麺、具材までしっかり北海道が詰まった、拘りの味噌ラーメンでした。

ジャンクさ皆無、出汁で喰わせる美味噌。
城南球場で美爆音を聴いた後に染み入りました(*^^*)

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