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「チャーシューメン(大盛り)」@ちどり食堂の写真2009年8月某日 12時過ぎ訪問。

大好きな店。
あっさりの煮干醤油ラーメン。エグみはなく、旨みだけが駆け巡る、好みの味。適宜な加調での整え感が秀逸。
麺は、中細の多加水縮れ麺。
チャーシューは味薄めで適度な噛み応えで、肉の旨みが広がる作りが大好き。
アブラで鍋蓋もやっていないので、煮干の香りを堪能しながら食べられる。一方で冷めやすいが、着丼時アツアツで、ものすごく食べやすいので、そんなに冷めるまでもなく完食。そして完飲。
個人的には、アゴ出汁&自家製麺天国の庄内エリアの中で5本指に入る1杯。

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