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「味噌チャーシューメン¥1,000」@深夜らーめん 天下一の写真【深夜ラーメンを巡る冒険 in 2010】

念願(?)の復活を遂げた天下一に突撃。
オグシオの潮田玲子ばりの美女店員にドギマギしつつ標記メニューをオーダー。
ドギマギし過ぎて餃子まで頼んでしまった。

¥1,000という値段だが、チャーシューは3枚のみ。
野菜もかなり入っている様だし、深夜料金込み込みといったところか。
スープは赤味噌ベース。
やや塩分濃い目、ほのかにニンニクが効く。
館林では割りと濃い目な方であろう。
館林は薄い味噌が多いけんね。
麺は幅広平打ちビ~ロビロ。
少々柔らかめ、結構柔らかめなので、佐野ラーメンが合わない方にはお勧め致しかねる次第。
ヤワめな点を除けば館林主要手打ちラーメン店と比較しても遜色ない。
うむ、こいつは製麺所製の手打ち風ではなく、しっかり自家製手打ちだろう。
何処に麺打ち場があるのかって?
そんなん知りまへんがな。
残念なことに麺量ちと少なめ。
野菜はモヤシ・キャベツ・ニンジン・ニラ・タマネギ・タケノコ・キクラゲ……そんなもんだった気がする。
要するに野菜は種類豊富ということである。
そうそう、しっかり豚バラ肉も入っていたのだよ。
チャーシューはロース。
臭味もないし、筋残りもなくて柔らかい。
美味いのだが…美味いのだが…薄い。
薄いのが3枚。
“味噌チャーシューメン”の名を冠する一杯としてはちと名前負けしている気もしないでもない。

お会計時には怪しい韓国産ガムではなく、国内有名メーカー製造の飴を頂いた。
安心してお召し上がり頂けます。

『御馳走様でした』

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

ジオングの潮田に馬刺し乗せて食べたい。

ランディ | 2010年11月16日 18:42

少々お高いですね。深夜割増ですかね。
この間、太田市の某店で他国のガムをいただきました。
ひょっとしてラーメンの材料もそこ産?と、疑いたくなってしまいました。
地産地消、ご当地ラーメンが安心ですね。

麺中 | 2010年11月17日 05:29

韓国産のガム・・・館林の焼き肉店〇〇苑でも頂いた記憶がwww

筋肉犬 | 2010年11月25日 04:45