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「みそら~めん(アブラ多め)¥650」@ちゃっちゃラーメン 茂の写真太田の新店でございます。ちゃっちゃらーめんだなんて、心を鷲掴みされてしまいましたww

しかし、夜のみの営業店は、諸般の事情から逝きづらい私でございます。館林の某店がOPした際には、逝くまでにお友だちの皆様からさんざんな目にあわされましたっけねww
そんな悔しい思い出を払拭するためにも訪問してみました。てか、正直申しますと、既に一回いっておりますww
19:21店舗着。先客無し。みその食券を購入し、例の如く 

まえと同じでアブラ多めで 

とお願いしましてカウンターに着座いたしますと後客様1名ご来店。その後、一見と思われるお客様1名ご来店でございます。繁華街から少々離れた立地でありますが、それなりに認知されているのでしょうか?因みに、後客様は、どちらもチャリでのお越しでありますw 

さて、作成過程を拝見いたしますと、味噌の場合テンス様自らニンニク1片をクラッシュしドンブリに添加!

これだけで期待が高まるってもんじゃございませんかwww

味噌ダレをいれてその後に聖なる儀式のスタートですw
直ぐ後のお客様の味噌も同時作成で必然的にアブラ多めとノーマルのちゃっちゃの回数が全く違うのが解りますよw

出てきました味噌ラーメンは、醤油に比べますと一見アブラの存在が確認できませんが、味噌ダレを溶くためにスープを撹拌いたしますのでさらに細かくなってしまう模様。
背脂のお陰か甘めに感じる白味噌ベースのスープ。コクもあり思っていた以上にウマいスープです。また、後味にナッツ系の旨味とコクを感じますのは、あの方の仰る通りでございます。

メンは、基本的にしょうゆら~めんと同じ麺でございます。細めのストレート麺でありますが、博多麺の様なものではなく、加水率は高めの麺です。残念ながら少々味噌の主張に負け気味でそこだけが非常に残念。

チャーシューは、ブオオオオォォォォォォッ~された一品。肉質感を微妙に残しながら肉の旨さもしっかりとあり好印象。さらに、本日はサービスデーだそうで、もう1枚いただけました。肉好きには嬉しいです。ただ、結構厚みがあるので、2枚いただくとずっしり胃にたまりますね。嬉しい誤算ですがww
それに、味噌ラーメンに乗せられていることが多い挽肉がしっかりと乗っております。
肉団子のように塊になっているのですが、これを崩して味噌スープとマゼマゼいたしますと、なんとなく様子が変わってまいりましたよw
茶色いのが浮いて来ましたが、どうも焦がしネギとそのアブラらしく、なんとなく昔のピリカw
挽肉の混ざったスープをいただくと、ザラザラした舌触りが、正に昔のピリカのようです。
たぶんww

どちたにしろ、私の琴線に触れまくりでございます。

とりあえず、挽肉を混ぜていただくと美味さの変化が楽しめて、さらに満足度は上がるのではないでしょうか。
あ~うんまい。レンゲが止まりませんで、久しぶりにほとんどスープを飲んじゃいましたw
そんだけうんまいスープでございました。



さらにハマりそうですww


ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

唐揚乗せに行きます♪

ランディ | 2011年12月7日 21:42

>ランディさん

ホントだな?w

328GTB | 2011年12月8日 08:02

けつだいら まん ってなんですか?

ジャンキー犬山 | 2011年12月10日 21:49

ジャンキーさん

ご愁傷様ですw

328GTB | 2011年12月11日 19:06