なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「豚ゴマ温つけ麺¥800」@らーめん 森下家の写真買い物がてら四日市で評判の良いこちらへ。家系メインのお店のようですが表記が気になって注文。

黄色く太めのもちもち縮れ麺が嬉しい♪
きちんと締めたあとで温めてくれているのでぬめりはありません。
麺の上には香ばしく炙られた柔らかいバラ巻きチャーシューが1枚、万能ネギたっぷり、
小さめの薄味コリコリメンマは結構沢山入ってます。ザルの脇には香ばしい海苔が3枚。

つけだれはゴマ豚ゴマ豚…という感じに超濃厚クリーミー。
つけだれですからやや塩分強めですが、程よい豚臭さが嬉しく、でも下品な感じはありません。
刻んだチャーシューが入ってます。

キャベツや玉子、ご飯も欲しくなっちゃいました。
スープ割りも背脂たっぷり、濃厚なのに優しく、つい飲み干しそうになってしまいました…(´ω`)
美味しかったです。ご馳走様でした(*´∀`*)

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

麺がザルにはいってるんですねw初めて見ました。

家系でも「つけ麺」は昨今の流れで豚骨魚介…のお店が多い中、豚で勝負の姿勢は素晴らしいです!

立秋 | 2012年5月23日 23:16

なんか無愛想な見た目ですが(´Д`;)現物のざるはちっちゃくて可愛いんですよ♪
いわれてみれば豚のみのつけ麺は珍しいですね!でも美味しかったです。

matthew_01 | 2012年6月2日 22:30