なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
90

「どっぐそば 750円」@DOG HOUSEの写真はじめてのどっぐそばです。
お昼時に伺ったのですが、なかなかの激混みぶり。かろうじて空いていたカウンター席に着席します。後客は8名ほどいたと思います。
以前は平日夜の限定がかかってたと思いますが、土曜のお昼でも食べられるようになったみたい。茹で時間は8分ほどかかるようなので、注文時に「お時間かかりますが~」と案内があります。無料トッピングの確認は注文のときで、野菜、ニンニク、チーズ、カレー、マヨ、辛味、課長だったと思いますが、課長さん以外全増しでお願いしました。
前客さんも結構いたので、20分ほどで着丼です。
せっかくなので、8分かかって茹で上げた極太麺も写るように撮影です。(本当は手前の鰹節で蓋してあって全体にマヨがかかったお好み焼きスタイルです。)
極太麺を取り出して食べると、モチモチシコシコしっかりとした歯応えで、茹でたりなさも感じさせない絶妙の茹で上がり。とっても美味しいです。
よく混ぜてお召し上がりくださいとのことだったので、具材の確認もそこそこにマゼマゼしていただきます。
野菜はキャベ率3割りほどで下味はなしの茹で野菜。ザクザクと美味しいです。
シーチキンのような食感の解しチャーがまたいいですね。
メンマも入ってます。しなごりっとして美味しいですよ。
鰹節やベビースターもいいアクセントです。
最初軽めに混ぜてたれやチーズを楽しみ、中版は玉子をほぐしてマイルドに、その後しっかり混ぜるとカレーが効いてきて味変も楽しめました。
非常に美味しい一杯でした。
野菜は増しにして調度くらいの印象です。
また食べに来ます~。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

このまぜそばも良さそうですね~。
マヨの酸味が苦手なので、マヨ無しで食べてみたいですね。

100(卒業) | 2012年11月14日 13:13

ど~も~

どっぐそばって久しぶりに見ましたが、入善で出ていたものとは随分モデルチェンジした感じですね。

夜限定って言うとなかなか敷居が高くて、なかなか機会がなかったですが
ハードルはだんだん下がってきたようで。

個人的にカレーが最初からって言うとそれ一色になっちゃうので
別皿でお願いできれば、ポイントアップかと。

ペカっ!! | 2012年11月14日 19:33

こんばんわ~!

やはり美味そうですね~♪
いつも純米サンのレビュで気になっているんですがちょっと宿舎からは遠く寄付したラーメン号(自転車です)でもかなり距離があって滞在時間を考えると無理かなぁ・・・とww
なんとか一度行きたいなぁ!!

バスの運転手 | 2012年11月14日 20:28

こんばんわ。
こちらお昼も混んでますよね。このメニュー美味しいですよね〜(^^)
カレーのトッピングですか、富山では汁なしにカレー用意しているとこあまりないですよね。

TAC麺 | 2012年11月14日 21:24

こんばんは

去年の年末に入善でトッピングにカレーとマヨネーズを入れたら、その効き具合があまりにも強烈だったため、それ以降は個人的に封印していましたが、混ぜ具合を調節しながら食べると味変になるとか全く思い付きませんでした。目から鱗が落ちた思いです・・・。今度もう一度チャレンジしてみます。ちなみに昨日の夜に行ったら、試作品という「煮詰めて濃縮したつけ汁と極太麺のつけめん」を出してもらったんですが、スープの旨みがかなり濃縮されていて、舐めるだけでもかなり満足感がありました。近々メニューに追加される可能性もあるそうなので、もしそれが実現したらまたレビューしたいと思います。

純米無濾過生原酒 | 2012年11月14日 23:53

100(卒業)さん、どもです。
マヨは無料追加トッピングなので入れなくてもいいはずです。
どうせなら課長さんも入れてみればよかったです~。


ペカっ!!さん、どもです。
カレーは最初から入っててもカレー一辺倒ではなかったと思います。
別皿でもらえるんだったら、それもいいですね~。


バスの運転手さん、どもです。
駅北なら自転車で30分くらいですかね?
時間が合うといいですよね~。


TAC麺さん、どもです。
これ美味しかったです~。
富山は汁なし自体が少ないですよね~。


純米無濾過生原酒さん、どもです。
実は混ぜにくかったのとお腹すきすぎてたので浅いマゼマゼで食べ始めたのです。
いい具合に味が楽しめてよかったですよ~。

朴さん | 2012年11月16日 18:15