なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

つけそば人気店「とみ田」の専用粉「心の味」が食べられるとあって開店初日に行きました。蕎麦の色に近い独特な麺で、噛めば噛むほど小麦の香りがして美味しいです。まずは何も付けずに麺だけで食べてみるのがオススメです。歯ごたえも結構あるのでコシの強い麺が好きな自分にはストライクでした。つけ汁は濃厚豚骨でかつ鶏の風味が味わえるトロトロ系のもので、麺への絡みも良く持ち上げ量も半端ないです。最後には殆どの汁がなくなるほどです。最後に少し残った汁のスープ割をいただき完食しました。とても美味しかったです。週末限定だけでなく毎日提供して欲しいほどです。ご馳走様でした。(カウンター内には本当に櫻岡さんがいて、久しぶりの厨房とのことでした。)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。