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「昔ながらのニボシ中華 650円」@一杯入魂ラーメン よいちの写真【アマウマニボクド】

みなさんこんにちは 昔のオナコです。

*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、ナルト、半玉、青菜、ノリ、薬味ネギからなる彩り豊かな丼です。

*スープ
おぉ! アマウマウマ!
鶏中心の動物系と煮干しや魚粉による直線的な魚介感が追随、そして更に旨味タップリの調味料テイストが強めに主張いたします。醤油ダレは控えめながら塩気は結構強く、スープ単体でいただくとややクドイ程の旨味を感じます。

*麺
平打ちの不揃い縮れ麺はコシを残した茹で加減で、鹹水等の効果によりモチグミとした食感を伴います。
スープと一緒にいただくとあら不思議、単体で感じたクドサが麺風味に相殺され驚く程相性が良いではありませんかw

*具材
煮加減の浅いバラストレートチャーシューはしっかりとした歯応え、冷凍輸入肉特有の獣臭を伴うため全部いただく事はかなりキツイです。
メンマはやや甘めの味付けで及第点以上の出来映えです。
薄味の半玉、青菜はそれ自体の主張は少ないながら箸休めアイテムとしては何ら不満はございません。

*別皿
餃子 315円
ご存知の通りコチラは自家製麺ではございませんので(桐生の製麺業者と思われます)餃子も然り。
薄手の皮で餡は野菜中心で肉が底上げ、旨味タップリに仕上げられております。

*総評
「昔ながら」のフレーズにはちょいと疑問がわきますが、低価格で抑えられておりアマウマ好きの貴兄にはよろしいのではないでしょうか。
個人的には、お昼にお邪魔するとライスがお替わり自由となるようですので、カレー+ライスをオヌヌメしておきます。

ごちそうさまなわけだが

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