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「五目そば 832円(税抜770円)」@中国料理 桃林の写真【ジョイハウス】

みなさんこんにちは ハイソサイエティオナコです。

*ビジュアル
『光麺』に五目餡かけが乗って到着。

*スープ
五目餡の影響があるため素スープ自体の味は判別できんが、コクと旨味ともに重厚な印象。
オイスターソースの香る餡と一緒にいただくと半ライスが欲しくなる程。
その発想が大衆中華なんだ わかります。

*麺
麺は弱縮れを伴ったいわゆる中華麺で、それ自体の主張よりもスープと餡を塩梅良く口に運んでくれる橋渡し的な働きに終始、餡の絡んだモンブランを想像だけはしてみた。
非常に美味いと思う。

*具材
白菜、人参、イカ、豚肉、海老、筍この時点で五目ではない。
その他、青梗菜も入っていたと思われ、具材が豊富とご認識いただきたい。
豚肉は片栗粉がまぶされており、海老はプリプリ、きちんと手間をかけている。

*総評
最初は『普通に美味い』程度の認識だったが、食べ進むにつれスープにグイグイと引き込まれた。
一人ではないので完飲は遠慮した丼は、時間の経過でコラーゲン膜が発生していた。
丸鶏を使用しているかもしれない、俄然『光麺』がいただきたくなった。

ごちそうさまなわけだが

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