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「濃厚鶏白湯 730円」@麺匠 桐屋の写真〜2015.3〜 提供→レギュラー

こんばんはニューほおずきです^_^

この日は仕事も早く終わったので帰る前にちょいとこちらに。 先月オープンした新店です^_^ シャッター、先客、後客なし。 まだまだこれからでしょう。

オススメは鶏白湯らしぃので上記を。

ビジュアル&香り☆
カラフルで綺麗な感じですょ! 香りはほのかに鶏か。 この日は味玉サービスdayとの事で味玉までいただきました。

スープ☆
適温ミドルのトロりんで濃度はなかなかのもの。 鶏ガラをとことん炊いたらしぃスープはやや鶏臭さが残るが気になるレベルではなくその分鶏をしっかり感じる。 塩分やや高めの油分それなりのスタイルで塩ダレだろぅがしっかり旨味を出しているのはこのタレかもしれない。

麺☆
中細のゆるいウェーブで低加水っぽぃタイプで出だしサクッとした食感。 特徴らしぃものはさほどなぃがスープとのバランスは良い感じ。

具☆
豚肉、味玉、紫玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、ネギ。 豚肉はBPがふりかけられたもも肉を片栗粉をまぶして炒めたような珍しいタイプの物で柔らかくなかなか旨い。 味玉は程よい半熟で味入れは控え目。 紫玉ねぎは結構辛味が残っているが口をスッキリする効果は抜群。 パプリカ、ブロッコリー、ネギは彩り合わせそれ相応の働き。

総評☆
カラフルな旨味がしっかりした鶏白湯ラーメンだ。 スープや麺はもちろんだが具材等にオリジナリティーが出ていたのが好印象だった。 挨拶や接客も丁寧でひじょうに気持ちよくいただけた! 夏にはつけ麺も出すらしぃのでこれからも楽しみだ。 開店おめでとうございます。 ごちそうさまでした。 また寄らせていただきますm(_ _)m

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです~。
群馬は相変わらずオープンしますね。
つけ麺は鶏白湯?
としたら面白いですね。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月9日 06:57

こんばんは、鬼灯さん!最近開店嵐ですね〜、参考になります。 見た目 一瞬 私の大好きな寿がきや かと思いました。

KEN chan | 2015年3月9日 21:29

5656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

かなりオープンしてますね! まだ全然行ききれてなぃのですょw つけ麺は鶏白湯と煮干しのダブルの予定だとか。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月9日 22:11

KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

アハハ笑 確かに色は似てますょね! 私も名古屋に住んでた時お世話になりました。 こちらは鶏ですがなかなかでしたょ。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月9日 22:17