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「牛 正油 ¥853」@麺屋よこくらの写真2015.03.17

うしし!

太田市で牛骨ラーメンの提供が始まったらしい。逸る気持ちを抑えて現地へGO!!!
以前、“よいち”のあった場所の“よこくら”へ。

13:07入店、先客は2名。一人で店を切り盛りする店主さんに、カウンター席中央に促されます。
卓上のメニューをチェック。“牛 正油”を発見♪ そこには、『牛骨ベース』の文字も! うししw
当然ソチラをオーダー。

カツカレーを食べるカツカツした音に耳を傾けること13分、カウンター越しにラーメン登場。
ちょ、おま…。何故か真っ赤な一杯が登場m(_ _"m)ペコリ

赤いよ、赤い。真っ赤なスープ。しかも、掻き玉入り…。臆することなく、そのスープから♪
ジュルルルル~~。ウン、辛いw
醤系(豆板醤・コチュジャン等)は、使用していないのか、ややスッキリした辛味。辣油? 独特の香ばしさは無いような? 甘み・旨味は控え目ですが、きちんと牛の風味とコクが存在。掻き玉子は円やかさと、コクを足しています。胡麻油なのか、牛脂なのか、オイリーさも十二分。
ん? これってカルビラーメン!? うししw

お次は黄色い手打ち風麺を。
ゾゾゾゾゾ~~。ウム、スープと合ってないけど旨いw
ツルツルの啜り心地に、フワフワの食感。モチモチの歯応え。風味はイマイチですが、中々食感の良いもの。
何故に、このスープに、この麺。店主さんのハイセンスさに、拙者、追随遅れ気味♪ うししw

具には、牛肉ブロック、キクラゲ。薬味にはネギ、アサツキ、胡麻。
ゴロゴロと投入されている牛肉ブロック。スネ肉でしょうか、嫌みのない程良い噛み応え。噛み締めるとジュワ~~っとあふれる、濃厚な旨味。ビーフシチューの様な美味しさ♪
柔らかめのキクラゲ。特に下味はなく、何故、君はここに居るの??? 何故? 何故?
タップリの薬味達♪ スープがドッカ~~ンなだけに、清涼感足しや、味のアクセント替えに、善戦バリバリ♪


いいんじゃね! 色んな“牛骨ラーメン”があって。
うしし!!!

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ランディさん こんばんは。

他には無い新しい感覚の牛骨ラーメンですね。
真っ赤なスープ、具材にはキクラゲ、そして辛いこれは面白い。
久しぶりの珍レポですね。(笑)

きくりん(H,K)  | 2015年4月14日 00:47

>きくりん(H,K)さん

コメントありがとうございます。
珍は求めてなかったのですが、たまたま出会ってしまいました♪
本当に焼肉屋さんの“カルビラーメン”でしたよヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2015年4月17日 19:16

お疲れ様です!

白米が合いそうなラーメンですねw
中華料理的な雰囲気ですね~!

ぶーぎぃ | 2015年4月19日 18:45

>ぶーぎぃさん
コメントありがとうございます。
そうですよねw 2杯目でなければ、当然ライスいってましたw
まさに、カルビクッパヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2015年4月25日 21:18