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「チャーシューメン(醤油) 1000円」@塩らーめん 千茶屋の写真本日の昼。12:00頃の訪問。
テーブル満席。カウンター先客2名。当然、待ち無し。
直前にFacebookを確認した所、「醤油をリニューアルしました」との事。
ならば!と以前から気になっていたチャーシューメンを醤油で…
このメニューは券売機でなく口頭で注文するらしい。
丁寧なペを眺めながら待つ事5分強で配膳されました。
スープは思いの外濃いい褐色。色が濃くなったか?と思いつつ一啜り…過去の記憶と照合して…「丸く・太く」なった印象。バカ舌だわ、記憶力が低いわ、挙げ句に表現力が乏しいわ、でスイマセン。
麺はツブツブが目を引く全粒粉。
茹で加減はプツプツで、始めは小麦の味がしっかりしていて、後からスープとの絡みが良くなって…美味しい。
チャーシューは、トロトロの中に繊維も程よく残り食感が良かった。
やはりコチラは一杯食べ終えるまでのバランスを考えてくれているように感じて、スープを飲みきるまで満足できした。
ごちそうさまでした。

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