なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ラーメン」@麺や Co粋の写真粋を届ける新店。

ビジュアル☆
洗練された極めてスタイリッシュな出で立ち。

スープ☆
長根、利尻、羅臼と3種の昆布を使った乾物を軸に鶏を合わせたバランサー。 旨味は控え目なので一見薄味に感じるが深みとキレのある塩ダレでスッキリ淡麗仕様。

麺☆
全粒粉入りの特注。風味やコシもしっかり完備しキレキレのスープにも良く合う。

具☆
絶妙な歯応えに仕上げられたメンマと上州麦豚を使ったチャーシューは絶品。おそらくチルドだろう。スプラウトはスープをちょぃと邪魔するので彩りだけなら少な目で良い気がする。

感想☆
清掃が行き届いた店内に入店〜挨拶〜接客〜配膳〜会計まで凛とした雰囲気を保ちつつお客が気負わず気持ち良く旨い1杯をいただけるよう粋を尽くした優良店。 これで新店なのだからさらなる進化を期待せずにはいられなぃ。ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは&お久しぶりです。

群馬の名だたるレビューワーの方々が、いずれも高得点を付けておられるのはすごいですね。
年に数回前橋に出張する機会がありますので、いずれ訪れてみたいです。

おやす | 2015年12月2日 19:18

なかなかシンプルでうまそうですね!!

ぶーぎぃ | 2015年12月6日 23:09

おやすさんお疲れ様です。 返事がおそくなりすいませんw

こちら新店ながら雰囲気から魅せてくれます。 あの辺りでは見ないタイプなんで楽しめると思いますょ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年12月8日 23:36

ぶーぎぃさんお疲れ様です。 返事がおそくなりすいませんw

シンプルなんでごまかしがきかない分素材は良く感じられます。もちろん好み次第ですが私は好きでした^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年12月8日 23:39

祝!復活

KEN chan | 2015年12月18日 22:56

KENchanさんお久しぶりです。 コメ遅くなりすいませんw

こちらはゆっくりのんびり気に入った1杯や新店などをレビューしていくつもりです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年12月23日 23:47