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「わんたんめん玉子入り(850円)」@いつみ屋の写真1年ぶり。
11:15に到着すると既に開店しており15人近い行列。その後も次々と列は伸びていき相変わらずの人気ぶりだ。
今日は比較的回転がよく10分ほどで着席。前回と同じく「わんたんめん玉子入り」を注文する。
厨房には店主さんと若い男性。この男性は初めて見るような気がする。
ここは茹で時間が短いので5分ほどで出来上がり。

スープはいつ来てもブレのない煮干しの効いたあっさりした和風の味。かなり熱いのだが風味が飛んでないのがいつもすごいと思う。
麺もいつも通りの中太縮れ。太さの割に茹で時間は短いのだがしっかりとコシを残しながらスープと非常によく馴染んでいる。
具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューはジューシーだが今日はやや歯応えのある食感。
わんたんは5個入りでいつも通り肉がたっぷり入っていて美味。「ちゃーしゅうめん」がメニューから消えた今となってはこちらが一番のウリになっているようだ。
味玉は黄身が見事な飴色でネットリとした半熟。
今回も夢中で平らげスープまで完飲。

あっさりしながらも実に奥深い味で毎回本当に満足させてくれる。
なんか来る度に行列が長くなっている気が…。10年、20年経っても食べられそうなラーメンで本当に多くの人に愛されているようだ。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

おはようございます。
こちら昨年末に頂きましたが、スープもワンタンも美味しかったですね~。私が行ったときもずっとお客さん入ってきてましたよ!愛されているお店なんですね。今度は夏に訪問して、ざる食べたいな~と思ってます。

poti | 2016年2月23日 08:27

potiさん、コメントありがとうございます。

行列店の多い府中ですがこちらは本当に幅広い年齢の方たちが並んでいるのが特徴ですね。
いつか二郎を食べられない体になってもここには来続けると思います。

A.U | 2016年2月23日 21:27