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「塩生姜ラーメン」@ラーメン てらこやの写真2016年3月19日PM0時半頃に「ラーメンてらこや」に行ってきました。駐車場は広くて店舗はこじんまりとして屋号にぴったり雰囲気。店内は7割ぐらいの入りですぐにテーブルにつけました。家族ずれもいましたが客層は年齢層高めの印象を受けましたが出る客、入る客、料理の提供といい回転をしているお店だなと思いました。その中で1番人気とあった 塩生姜ラーメン を頼みました。提供時間は早めで5分ぐらいでラーメン到着。スープを飲んでみると鶏出汁かな臭みもなく塩加減もとてもよく角のないうまさが口に広がる感じで美味しいです。麺は中細麺ストレートでスープが美味しいので箸が進みます。具は脂部分はトロっと赤身は柔らかい豚バラチャーシューが2まい、千切りの生姜、メンマ、なると、焼きのり、九条ねぎが入っていました。ただメニューの写真と違い九条ねぎが少ししか入っていなくて残念。その分千切り生姜がてんこ盛りに入っていました。生姜ラーメンを頼んだので生姜が入っているのはショウガナイ(オヤジギャグですいません)んですが澄んだ美味しいスープに混ざってしまうにはもったいない感じで食べるのに手こずりました。美味しくあっという間に完食。最後にテーブルにあったサービスの揚げたニンニクとネギを残っているスープに入れて飲んだらこれもまた美味い。また食べに来たいと思います。ご馳走様でした。

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