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「特製和牛塩まぜそば+水餃子」@麺屋 ざくろの写真3/13。

新田から移転してきて以来、初めての訪問。

ガソリンを給油しに行くのに、通るので。

休日は基本的に夜しか食べないんだけど、「まぜそば」が何かしらないけど無性に食べたくなって。

クーポン券もあったしね。(笑)


で、寄ってみたものの・・・

メニューを見てみると、新田時代に食べていた「鳥白湯」のラーメンは無くなってしまったのか。

つけ麺しか無い。

んー、残念。


今回食べるのは、「まぜそば」。

新田時代には、無かったよね。


「まぜそば」といえば麺は太麺だとばかり思っていたけど、出てきた「まぜそば」は豚骨ラーメンみたいな極細麺。

意表をつかれた。

塩だから、太麺ではなく細麺なんだろうね。

具材は味付けひき肉・味玉・刻みねぎ・生たまご・のり・鳥のチャーシュー・豚のチャーシュー。


混ぜ混ぜして食べてみる。

塩だからか、さっぱり。

メニューを見ると、魚介のスープが別に足せるらしい。

だけど、味が変わって別物になってしまうか。


麺を食べ終わった後に御飯を投入。

・・・やっぱりスープを頼むべきだったかな?


麺の量が少な目なので、時間的にも「飯」というよりは「おやつ」。

晩飯、ちゃんと食べられるよ。(笑)


逆に言うと、少し物足りない。

値段は¥950。

デフォのまぜそばは¥700。

「特製」との差は¥250。

¥250の差は・・・?

鳥のチャーシュー・豚のチャーシュー・のりの差かな?


魚介のスープは¥50。

足してたら、¥1000になってしまうね。

CPは・・・うーん、微妙?

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