なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「あっさり魚出汁海老風味(塩)」@はりけんラーメンの写真あっさり魚出汁海老風味(塩)700円

4月3日 13時40分頃 待ち6人目、後客多数。

休日出勤を午前中で終え、久しぶりにコチラへ。
以前は毎週のように通っていましたが。
相変わらずね人気店ですね。
店主さんの仕切り、気配りも素晴らしいです。

暫くしてカウンターへ、程なく着丼。
スープを一口。
優しい味わいの中にも、鮮魚の芳醇な旨味をしっかりと感じる魚出汁のスープ。甘エビ油の芳醇な香りもいいですね。
複数の鮮魚を使われていると思われますが、臭みなく飲みやすいです。

麺量は、ストレートの中細麺。滑らかでツルツルした食感。程よいコシもあります。麺量は150g程度。

具は、チャーシュー、鶏つくね、メンマ、油揚げ、微塵切りのチンゲン菜。
チャーシューは、柔らかホロホロなバラ肉。
鶏つくねは、コリコリな軟骨入り。胡椒が効いています。
メンマは、穂先メンマでコリッとした食感。
油揚げは、スープを吸ってジューシー。

コチラでは、いつも鶏そばを食べていましたが、
負けないくらい美味しかったです。
隣のご婦人らも「美味しい~」と言いながら魚出汁を食べていました。

遅いが、新しい味わいの発見に、また通いたくなりました。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

Mさん,どうもです。
私も遅れ馳せながらこのメニューの魅力を知った一人です。
美味しいですよね。

RAMENOID | 2016年4月3日 19:39

RAMENOID さん こんばんは。
最近忙しく、あまりラー活できてません。
やっぱり人気店は、どれも美味しいですね。

M | 2016年4月3日 20:26

先日は限定の変わりダネに浮気したので(美味しかったですが)
次回こそコレを食べたいですよ‼︎
鮮魚の出汁なのにチットも生臭くないんですよね。
スゴイ事ですよね。

かくみや | 2016年4月3日 21:01

かくみやさん こんばんは。
限定の辛味噌も気になりましたが、
今日は、さっぱりと食べたかったので。
美味しかったですヨ。

M | 2016年4月3日 22:19

どうもです〜

はりけんさんは皆さん
鶏ソバから嵌ると言いますが
私は初訪がこのメニューでした
つけ麺がまだ食べた事無いんですよね〜

きくちゃん(停滞中) | 2016年4月4日 07:14

きくちゃんさん こんばんは。
初でコレは、なかなかいないのでは。
私もつけ麺まだです。
つけ麺も美味しいのでしょうね。

M | 2016年4月4日 23:12