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「つけチャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真特に人気のある店だったので朝6時とみ田へ。約一時間後店員さんが現れる。名前と電話番号を伝えると使用済の券の裏に時間を書いてもらって指定時間の5分前に来てくださいと。
再度、指定時間の5分前に行くと店員さんから店の前にあるイスまで案内され、しばらく待っててくださいと言われ座ると、網戸越しにとみ田店長が丁寧にチャーシュー加工していた。とても丁寧に作業されてました。
10分後店員さんからカウンター席へ案内される。右側に厨房対面カウンターと左側に壁掛けカウンター両方あって前者の方の奥に学生の時にたまに行ってた池袋大勝軒山岸さんの写真が大きく飾られてあった。
案内された所へ着席すると色々な写真やメッセージなどが置かれてあった。
しばらくして注文したつけチャーシューが届く。
麺のボリュームそしてバラチャーシューの厚さ、真空低温燻製ローストチャーシューの断面がハムに似ていてびっくりすることばかりでした。
麺だけ食すると全粒粉の香りもよく、もちもち感があって旨かったです!
最後に柚子のみスープ割りをお願いしましたが満腹の為、残してしまいました。
店を出ると店員さんからスープが多かったですか?と聞かれびっくりしました。
満腹になったので全部は飲めませんでした。申し訳ないです。と会釈して松戸駅へ向かう。
料理だけではなく、接客応対も一流だなと感心しました。
また関東へ寄ることがあったらとみ田へ行きたいと思いました!
ご馳走様でした!!!

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

あつもりですか?

ニック | 2016年5月7日 00:44

あつもりです。

拉麺@麺一 | 2016年5月7日 07:23