なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「冷製ローストビーフのまぜ麺   700円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真今日はどこにしようか、とTwitterで思案していると、こちらの限定に目が止まりました。

ローストビーフを贅沢に乗っけた和え麺との事。

気になるサイドメニュー「ブリごはん」と一緒にお願いしました(^^)

スープ

出汁、素材感 7/10 醤油と赤ワイン、蜂蜜で作ったタレがかかります。シンプルながらローストビーフと麺の両方を美味しく頂ける仕上がりです。

かえし、旨味 8/10 後半は「バルサミコ酢」と「レモン」を搾ってエスニック風に頂きます。これがかなり好印象。暑い日にさっぱり美味しく、肉が進みますw

塩分、温度 9/10 しっかりと冷やされていてクールダウン出来ます。まぜ麺単品だとやや薄味に感じる人もいるかも?
逆にしっかり漬けられた、ブリごはんの塩分とトータルしてベストな塩梅となりました。



食感、風味 10/10 こちら自慢の全粒粉配合の自家製細ストレート麺。〆られた事によりコキコキな食感がたまりません。

ゆで加減、好み 9/10 かといって硬すぎる事もなく、絶妙なゆで加減です。冷やしの細麺として文句の付けようがありません。

具材

肉 9/10 オーダー毎にカットされるローストビーフがこんなに!?と言うほど乗せられます(*´ω`*)
その柔らかさは高級ホテル並!?
これは美味です。もちろんごはんにも乗っけましたw

その他 9/10 刻み玉ねぎ、トマト、水菜、いずれもシャッキリ新鮮。カット檸檬もケチケチせず大きめで嬉しいですね。

cp.量 10/10 町の中華屋さんの冷やし中華が700する時代に、これだけのビジュアルで700円は確実にお得!
麺量は並みで200g。大盛り無料!言うこと無しです。

接客 10/10 およそ1年ぶりの訪問にも関わらず「お久しぶりです」と覚えてて頂きました。こう言うところが嬉しいですね。
 
満足、リピート 10/10 期待を裏切らない自家製麺。期待以上のローストビーフで大満足なランチとなりました。
「鰻」の登場も待ち遠しいですね。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
72

「小つけ麺」@らーめん いち大の写真明太まぜそばを普段は好んで食べていますが、一通りメニューをあじわってみようと思い今回は小つけ麺を選択。
ラーメンパスポートを使用してメンマをトッピング。量が想像の3倍くらいで驚きました。
つけ麺に茹で野菜はいらないかなーと思い野菜なしをコール。おかげで今までいち大で食べたメニューの中で一番ライトでした。

スープは醤油、魚介をベースに少し酸味を効かせてあります。アブラもたっぷりです。
麺はいち大お馴染みの不揃いな平打ちの太麺。やはりこれが賛否両論分かれるところだと思います。つけ麺は特に麺の風味が強く感じられるので、好きな人にはたまらないかも知れませんが万人受けはしないかと思います。
個人的にはこちらの麺はまぜそばやラーメンの方が適しているように感じます。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「らーめん300グラム 700円」@らーめん いち大の写真麺200~400グラムまで、同料金✨
野菜、しょうが、玉ねぎでおーだー!
麺は平らな太麺でいい感じ?
チャーシューがちゃんと焦がされてて旨い‼

美味しかったです!ごちそうさまでした✨

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@手打らーめん やまだの写真伊勢崎の華蔵寺公園の裏側になるのかな?

出入り口の目の前にありますこちらのお店

近くにも豚骨らーめんで有名なお店もありまして意外と激戦区

土日も営業してるので公園の球場で野球帰りに

塩分補給やビールで水分補給などでも活躍ですね


シンプルで飽きのこないあっさりスープ

口当たりが優しいので幅広い世代の方に好まれますね

スポーツ帰りの方や会社員の方

散歩がてら寄った方など色んなお客さんがいました

消化にも良い手打ち麺

太さが不揃いなところもまたいい感じ

モチモチした部分もあって食べてて楽しいですね

一口で口いっぱいに頬張れるチャーシューは

噛めば噛むほど肉の旨味が広がり飲み込むのが惜しいほど

スープを我慢すれば大盛りじゃなく普通盛で2杯はいきたいところです


美味しい一杯ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「油そば」@油そば 静の写真近くを通る機会があり、
ツイッターでいつも目にしていた、油そば静さんを訪れました。

こじんまりとした店の前には、ツイッターでもおなじみのスカイライン。
駐車場も店の前に3台用意されています。

土曜日のお昼前だったので、先客はなく、券売機で迷いなく油そばを。
同行した家族は、素と、煮干しの塩を選択。

油そば専門店とのことで、ワクワクしながら待ちます。
フライパンでなにか調理をされていますがこちらからは見えず、他の方のクチコミに、チャーシューをあたためているとの情報が。
たしかに、チャーシューや煮卵の温度は、あたたかいと美味しさが違います。

麺は太めの平打ち。油そばの出汁とよくからみ、歯応えも麺自体の味も非常に好み。

とちゅうから、希望の方にはと出される魚粉を加えるとまた、味わいが違う美味しさが楽しめます。

今回初めて知った、追いスープ。
丼にタレとスープを加え、全く違うものに。
醤油ベースであっさりしていながら、味わい深い飽きの来ない味です。

最後までごちそうさまでした。

値段の安いのもありがたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多とんこつ(白)ノーマル 702円(650円外税)」@Ramen Dining TOKOTONの写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【老舗店舗に新店】

*店
館林を代表する老舗の店舗を現代風にアレンジして開店したコチラ『Ramen Dining TOKOTON』さんへお邪魔してみた。入り口が二重になっており風除室には開店祝いの生花が所狭しとならんでいる。
豚骨・家系・醤油とメニューが豊富だが、メニュー一番上の表記をお願いし、家系のようにお好みが選択できるので「湯気通し・味普通・こってり」を申告した。
店内は店主の他スタッフ3名で運営されているが、開店間もない事と茹で時間の違うメニューが存在するためオペレーションに苦慮が見受けられた。

*ビジュアル
薄褐色のスープにチャーシュー、木耳、青ネギが載って到着だ。
尚、卓上調味料に紅しょうがはあったが、ニンニク、高菜は存在しない。

*スープ
豚骨の風味は控えめで臭みなどは全くなく、甘味を伴う調味ダレが主張する。
コッテリ仕様なのでややプリッとした背脂が表層に存在するが、旨味強めのスープも手伝い、いたって食べやすい仕上がりだ。
一言で言えばライト気味の醤油豚骨スープだ。

*麺
僅かに黄色味を帯びた極細ストレート麺は「湯気通し」がゆえにザクザクとした噛み応えだが、プッチンと噛み切れ粉よりもかんすいが主張する。

*具材
バラ巻きのチャーシューはトロホロまで煮込まれており箸で掴むのが難儀なほど、肉質、調味ともに申し分なくマシをしてゴハンのオカズにしたいほどだ。
木耳は柔らかく湯気通しの麺と食感のアクセントを楽しんだ。

*総評
手打ち店が中心である館林に現れた豚骨の新店は、何方でも食べやすい仕上がりだ。
豚骨と家系を同じスープで提供するとしたら、このメニューの冠である「博多」はいかがなものかとカンジタ。
また、せめてニンニクは卓上に置いてほしいのでR。

ごちそうさまなわけだが

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まるわらーめん 塩味」@上州地鶏らーめん まるわの写真前の投函になってしまいますが、群大側にある地鶏研究会のお店です。
そういえば、前橋の群大にもありますね!
さて、スープは地鶏の風味を存分に活かしている印象!チャーシューは肩ロースだろうか、柔らかく且つ肉の味がしっかりとしている!
味玉も半熟で色を見るからに良く味が染み込んでいる。メンマは穂先タイプで控えめな印象です!
場所柄、しょうがないとは思いますが、もっと評価してもいいお店だと思います!
あと、店主さんが祖母に親切にして頂きました!ありがとうございます!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「コーンラーメン」@中国料理 孔春の写真レバニラセットのラーメンです。お初のお店でドキドキしてましたが とってもお得感のあるメニューが沢山あります。ラーメンはスッキリとハッキリとした醤油ラーメン、麺は手打ち風の腰のしっかりした 麺で固茹で スープアツアツ どことなく懐かしい味のラーメン。もうまずいわけがない。チャーシューが見えませんが、おそらくランチなので 抜かれているものと思います、凄っいお得感のある 美味しいラーメンでした

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店のなりは古いけど、昔ながらの佐野ラーメンという感じ。
通常メニューもおすすめですが、隠しメニューのみそチャーシューもおすすめです!本当に美味い。

僕が群馬に来て初めて来たラーメンでした。
関西にはない感じで美味しかったなあ。
量は普通でかなりの量なので、大盛りはよっぽどの方以外にはオススメしません(笑)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みらくるらぁめん」@前橋とんこつ 味楽留の写真本場九州の豚骨ラーメンに近い味わいで、とろみのあるスープが特徴的です。
麺は細麺ながらもっちりとした食感がしっかりしていて高く評価できます。
具材はのり、青ねぎ、きくらげ、チャーシューと比較的シンプルです。
チャーシューは冷たいままだったので炙るなど手を凝らしていただけると尚良いかと思います。
また、替玉が出汁など一切かかっていないものでした。そのまま投入するとスープがどうしても水分で薄くなってしまうので、卓上に出汁やラーメンダレを置いて欲しいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件