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「豚骨魚介つけ麺 + アブラ」@自家製ラーメン 大者の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
【 誉 】 群馬 二郎系 帝王
つ け 麺 系【 メ ニ ュ ー 落 ち!? 】

『豚骨魚介つけ麺』ウメェェ~!
再販を~~~!!!
       Thanks   某吉日 訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★






大者では「つけ麺」商品が2種類ありました
いわゆる普通の「つけ麺」or『豚骨魚介つけ麺』です、どちらもシャバ系のつけダレ(つけ汁)です
個人的な好みもあるかと思いますが私は断然『豚骨魚介つけ麺』派です
『豚骨魚介つけ麺』は魚介系のパンチがスゴイ美味しいですよ

麺は・ラーメン・油そば・汁なし・等と同一ですが茹で時間が違います
エッ!コレ同じ麺なの?とビビる事間違いなしの食感と風味が旨い

できれば再販して欲しいメニューです



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読者の皆さんへ・・・・・

私が「大者」に行くのは夜の部だけなんで~。。。昼の部の事は分かりませんが。。。
いつ行っても誰かしら並んでますよね~・・・多かれ少なかれ

コチラは行列がじつに、けしからんアリサマです

「けしからん」なんて冗談言ってる場合じゃなくガチでヤバいです
お客さんの中には闇夜に並ぶ行列のアリサマを見て帰ってしまう方も多数おります
こんなのコチラのお店では日常茶飯事です!!

ちなみ3~4時間待ちなんてことは多々有ります
それどころか!0時を回り日付が変わる事も間違いなくあります

事実!私も何度も何度も日付をまたいだことが多々あります
午前1時20分過ぎに「トッピング~!」その後着丼なんてね!

マジで9月以降の並び&待ちはガチでヤバィーーー!!

よほどの悪天候やゲリラ豪雨とか台風とかでも常にお客さんが多かれ少なかれ並んでいるお店です
日によっては行列の進行が【どうしちゃったの?】と思うくらい【遅い】場合が多々あります
9月以降は思いもよらぬ待ち時間がマジで有り時間が全く読めません

そんな訳でコチラにお越しの際は【長時間待ちの覚悟】と最近は外待ち超寒いです
【寒くない服装】で行かれることをおススメ致します

あとは。。。
【 小 or 大 の用を済ませてから】の方が た ぶ ん おススメですよ
 マジで9月以降の並び&待ちはガチで極寒の中で長時間の持久戦となっております
 

あっ!!それと最近では並びの最後のお客さんに【材料切れ】のカードを持たせてる時があります
どうぞご注意ください




 Thanks ごちそうさまでした

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「タンメン700円」@三和食堂の写真2017年11月19日PM0時半頃に「三和食堂」に行ってきました。前から黄色いお家の食堂で気になっていたので来てみました。駐車場、店内とも広く宴会法事もできるみたいです。先客は奥で法事をやっていて多数、手前で2組、後客2組ですが、まだスペースに余裕があります。メニューを見てみるとラーメン、うどん、そば、定食、ご飯物、1品料理等豊富な種類で迷います。その中で タンメン700円 を頼みました。10分強ぐらいでラーメンきました。スープを飲んでみるとごま油が程よく香る良い塩梅の中華出汁の塩スープで美味しいです。麺は中角で少し縮れ麺の卵麺かな。茹で加減は程よくスープとあって美味しいです。具はキャベツ、もやし、タマネギ、豚肉、人参、ほうれん草?がスープと馴染み出汁となって美味しさが増して、とても美味しい食堂ラーメンです。セットで半カレーライス付に(+300円)を頼みましたがレトルトではなく豚肉タマネギで出来ていて美味しく量もありしっかりした食堂だなと思いました。玉村町ご当地グルメのたまロンスティック(150円)も美味しく頂きました。いろんなメニューがあり近くで何を食べるか迷ったお勧めの食堂です。また来たいと思います。

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「限定豚骨醤油らーめん」@らーめんダイニング 庵の写真限定豚骨醤油らーめん大盛
味玉、海苔トッピング 1100円

以前やっていた匠家の味が復活!
といっても、テイストは違って
醤油を利かせた王道な感じの味でした。
トッピングで海苔10枚追加にして
匠家スペシャル風にしてみました
旨かったです。ご馳走さま

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「富味ラーメン 大盛 880円」@麺屋 富味の写真麺屋 富味
富味ラーメン中盛 880円
カラメ、野菜、ニンニク

誘惑に負けて気になっていた
富味さんに様子を見に行ってきました。
噂通りライトなインスパイア系です
スープは少し甘味のあるあっさり味で
カラメにして調度いい感じ?
麺はモチツルで食べやすいです
豚は柔らかで旨いですね。
全体的にほんとに食べやすい二郎系です。
これはリピ確定です

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「ネギみそら~めん」@手打らーめん やまだの写真滅多にみそらーめんを食べない私だが、身体を温めたい事もあり表題をオーダー❗
前回に醤油味を食べたので、ここの美味しさはわかっているので味噌はどうだろうか?
モヤシと韮がトッピングしてあってその上に豆板醤で味付けしてある白髪ネギがある❗
手打ち麺で形が整っていて、こしもある❗
スープは味噌となるとコッテリ気味な店が多い中、さっぱりなクリアな味付け❗そのため、飽きずに完食出来ました❗
身体も充分に温まったし、美味しかった❗
満足です❗

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「醤油ラーメン600円 +セット半チャーハン200 円」@手打ちラーメン 本丸の写真2017 11月月曜 11時30分

ゆっくり睡眠を取った月曜の夜勤前は、まったりした至極の時間帯( ̄O ̄;
時間があるので、ランチを戴きに伊勢崎市の「手打ちラーメン 本丸」さんに来てみました。
以前よりブックマークしていましたが、
今日はようやくの訪問となりました。

車で50分位で到着。
入店しますと先客9名、後客数名。
対面式カウンター7席、テーブル席3卓、座敷2卓の真新しい店内。
店主と女性2人で営業です。

平日限定お得なセットから醤油ラーメンの半チャーハンセットをお願いします。(メニュー参照)
土日の単品より150円お得ですがな(^^;

程なく大きな丼にオーソドックスなラーメンの到着。
湯気がスゴく写真は少しボケ気味(TT)
半チャーハンはかなり旨そうだ♪

スープは、鶏ガラ、生姜、ネギのみ使用と云うシンプルな味わい。
穏やかな鶏ガラの旨味のアッサリした奇をてらわない昔ながら?の印象です。
スッキリした醤油ダレは出汁とバランス良く主張し、
将に正統派醤油ラーメンの趣です。

自家製手打ち麺は、太目の縮れ平打ち。
けやきの麺棒を使いモチモチ感を残した麺ですが、
柔か目の茹で上げが個人的には少し残念。
次回は硬めの指定にしてみたい。

チャーシューは、ロース肉が1枚。
若干パサつき気味のクラシカル。
硬めの細メンマ、コーン、海苔2枚。薬味は長ネギです。

セットのチャーハンは具沢山、味付け良好、ボリュームもあり美味でした♪


総じて、醤油が主張する穏やかな鶏ガラスープ。
少し柔らか目のモチモチ太目の自家製手打ち麺。
地元の方々に愛された奇をてらわない正統派手打ちラーメンの印象でした。

平日のセットはかなりお値打ち♪
次回は塩ラーメンに餃子セットだ?

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「『油そば 塩+中盛(1.5玉)+味玉』」@ROOSTERの写真『油そば 塩+中盛(1.5玉)+味玉(¥700+50+150)』...

てゆか約1ヶ月ぶり通算3度めの訪問...(笑)

てかこのラーゎ自家製全粒麺の味&香りがメッチャ引き立つ感じで(°Д°)マヂウマ~♪ しかしこの細麺だと少しタレが絡み過ぎるから、別注(無料)の中太麺でも良かったカモ!?(^_^;

んで付属の鶏スープゎ最初ゎそのまま飲み、中盤につけ麺風に...最後ゎラーのドンブリに全部投入してプチ・ラーメンとして使わせて貰いマシタ...(笑)

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「『チャーハンセット(¥850)』」@麺の司の写真てゆか一昨日の群馬配達でゎ和歌山系ラーメンを食べたので今日ゎ「大阪らーめん」を食べてみよう♪...とゆコトでコチラに来てみマシタ♪...(-_-;)v

とゆコトで12時少し前店着...先1後3...取り敢えず上記メニューを注文♪

てか見ためゎコッテリ、後味ゎスッキリの『こっさり系』とゆスープゎ漏れ的にゎほぼアッサリでコッテリ加減ゎ微塵も無い...でもまぁフツーに美味しいかな...(笑) んで少し前までゎ細麺と太麺が選べたらしいが今ゎ1種類しか選べなくなった麺...コレゎ以前で言う細麺か?太麺か!?...(笑) てか何気に漏れ的に市販の袋麺っぽい表面ゎツルツルとした食感で芯が薄っぺらいノペ~ッ♪とした感じゎイマイチ好みぢゃない...因みに麺量ゎこの並盛で180㌘弱で食べ応え的にゎマズマズ...

んでトッピゎ柔らかトロケ系の豚バラ肉に味玉半個と刻みネギに海苔...メニューの写でゎ青菜系とヲ肉が2枚のってるらしいが「お得なランチセット」を頼むとそれぞれ省略されてしまうのゎ少し残念カナ...(^_^; んで味変ツールゎ卓上の胡椒等に加え、業務用おろしニンニク&豆板醤&ニラキムチの3種の神器が追加提供される...てかニラキムチをどっさり、業務用おろしニンニクを入れると更にスープの表情が一気に変わるのゎ結構面白かった♪

んでセットの『大阪千日前チャーハン』ゎ少し変わった味わい…細かく刻まれた赤い物体ゎ何気に紅生姜だろうか? 良くある付け合わせの紅生姜とゎ違い、チャーハンに混ぜ込まれ一緒に炒められてると意外に面白い感じになるのね♪

てか店内ゎ若きご夫婦の2人で切り盛り...接客挨拶等ゎ問題無し...注文取りや店内の会話ゎ基本的に標準語だが、帰り際の挨拶が「おおきに~♪」ってゆ~のゎ少しだけ大阪を感じられたかな...(笑)

てかラーのメニューゎ季節モノを含めて結構豊富...てかディナーメニューでゎ豊富なアルコール類と黒板メニューにあったツマミ系が多かったから、飲みメインで〆にラーメンとゆ使い方がこのお店でゎ良いですかねぇ...(^_^;

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「『中華蕎麦(好み全部普通)+鯖の押し寿司(炙り)』」@はたお商店 下小出本店の写真『中華蕎麦(税別¥600)』を好み全部普通、1日限定10食の『鯖の押し寿司セット(税別¥380)』を炙りで...

てゆかコチラゎ「上州濃厚中華蕎麦」と名乗ってるらしい...漏れ的にゎまたおま系の「魚粉系の濃厚豚骨」かと思っていたのだが、色々と調べてみたらラーの味ゎほぼ和歌山系らしいので試しに逝ってみマシタ...(^_^; てか「和歌山ラーメン」と言えば「うめや@神奈川県金沢区」「戎(えびす)@板橋区」位しか経験値が無いからなぁ...(^_^;

ってコトで12時前店着...店内ゎ5割弱の入り...んで厨房にゎ店主サソご夫婦(?)での切り盛り...接客挨拶ゎまぁ問題無し...取り敢えず季節限定や時期モノのラーもあったが、漏れ的にゎ余り惹かれなかったので上記ラーと和歌山ラーメンでゎ定番(?)の早寿司を口頭で注文でふ♪(後会計)

てか3分弱でまずゎバーナー炙りの「鯖の押し寿司」が到着♪...取り敢えず写の後にさぁ食べよう♪...と思った次の瞬間にラーが到着しちゃいマシタ...(^O^; ハヤスギ

てゆか「鯖の押し寿司」ゎメニューの写でゎ鯖本体ゎ結構厚めに見えたが実際ゎメッチャ薄っ!!...(^O^; 今が正に旬なのに味的にゎ微かに鯖の味ゎすれどもメインゎ酢飯の味...コレが単品で¥380なら思い切り妥協してギリギリ余興範囲内だが、単品の税別¥500だったらメッチャ暴れる...そんな感じ...(爆)

んで肝心のラー...店内外にも思い切り臭う豚骨臭ゎ結構キツメ...しかしながらマロヤカな飲みクチとホド良いトロミ加減のスープゎ何気に忘れかけてた和歌山ラーメンを少しだけ思い出される感じでなかなか( ゚Д゚)ウマー♪ んで麺ゎ博多長浜系よりも少しだけ太めの細ストレート麺...普通の茹で加減の割にゎ結構柔らかめ...因みに漏れ的に少しだけ「うめや@神奈川県金沢区」寄りの感じ...こんな感じなら「脂多めのバリカタ」で逝っても良かったかな...てか和歌山ラーメンでも「替玉」があったり、麺の固さやスープの味の濃淡ゎ選べるのかしらん...漏れ的にゎ初めて見たし聞いたんだけど...(^_^;

んでトッピのヲ肉ゎ余りに脂身が多く薄かったのでコレと言った印象ゎ薄い...(笑) メンマも烏賊同文...でも何気にこんなラーって漏れ的にゎタマ~に無性に食べたくなるコトってあるんだよねぇ...(爆)

取り敢えず中盤に卓上のニンニク(業務用)を投入...まぁ合わない訳が無い...ってコトで楽勝で完食...(笑)

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「塩ネギラーメン 740円」@ラーメン山岡家 大泉店の写真こなさんみんばんは 小生 ジャ○キー犬山と申す小心者だ。

【素スープ】

*店
先日いただいた「つけ麺」の割スープが好印象だったので「塩」が食いたくなりホームのコチラ『山岡家 大泉店』(太田市)にお邪魔し、この店舗では初オーダーとなる表記を「味薄め・麺普通・アブラ多めの多め」でお願いした。

*丼
和えネギ、海苔、コロチャー、ほうれん草がゴマの浮くオイリースープに載って到着だ。

*スープ
味薄めにした為、初動のインパクトこそ弱いが「水」と「豚骨」だけのスープがジワジワと主張を始め、喉元を通り過ぎる頃にはブタクサが鼻腔をくすぐる。
うまい ブタクサ うまい

*麺
いつものストレート太麺は塩スープよりも「醤油」「味噌」との相性が良いようだ、特に「味薄め」にしたので、咀嚼するとカンスイが結構目立っていた。

*具材
和えネギはショッパな調味加減で麺と一緒にいただくのがオヌヌメ、コロチャーはしっとり食感で調味の塩梅も良いが、獣臭が若干気になった。ほうれん草もネギのお供にするのが良いだろう。

*総評
前半は素スープを楽しめたが、後半は和えネギの風味で口内が充満して完全味障な状態になり、ブタクサを感じなくなってしまった。そんな時は空気を飲み込んでゲップをするのだ。結構臭うぞ。
「塩」の味薄めは久々にいただいたが、素スープを楽しむならこれが一番だろう。
完全に好きモノのオーダーなのでR。

ごちそうさまなわけだが

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