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「チャーシューめん」@横浜らーめん青木家の写真3月22日に訪問。
今回は入り口の写真に惹かれてチャーシューめんの食券を購入しました。価格は950円です。
麺の硬さ、味の濃さ、脂の量は全て普通でお願いしました。

到着したチャーシューめんは、4枚のチャーシューが麺を覆い隠しており、とても食欲をそそられるルックスです。他の具材は白ねぎにほうれん草、海苔が3枚とスタンダードな家系のラインナップです。

しかし、チャーシューが全て冷たいままトッピングされており、脂身が固形ラードのようになってしまっています。厚みもそこそこあるので、スープによく浸しても芯まで熱が通らず、脂のとろけるようなジューシーさは皆無でした。
さらにチャーシューの所為でスープもすぐにぬるくなってしまい、完全に負の元凶になってしまっています。

麺も硬さ普通で頼んだはずが、今回は芯が残っているような感じでした。外はもちっとしているものの、中は生っぽいグニュっとした食感で歯切れが悪く、こちらも今ひとつです。

味自体はさほど悪くはないのですが、正直この一杯は酷いと言わざるを得ない内容でした。

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「かけ(細麺)300円 背脂 10円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【朝Coi構成変更】

*店
週末の早朝ドライブの目的はコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんだ。
「朝Coi」と謳われる7時からのメニューが変わったとの情報を得たので、早速訪問した次第である。
メニューが変わったのでなく、以前は麺単体以外は「TKGセット」など抱き合わせで販売されていたが、それが分離しただけだった。もちろん分離してもセットの価格を維持しているので、超絶コスパは継続中だ。

*丼
背脂と角切り玉ねぎが一面に広がる。寝てみたい。

*スープ
豚の風味は下支え的にはたらき、煮干と醤油ダレが主役の存在感、そこに良質な背脂の甘みが加わるので満足度は高い。
個人的に「煮干し」はあまり得意ではないので、これくらいがちょうど良いのだ。

*麺
全粒粉配合の自家製ストレート麺「美穂」は固めに茹で上げられており、ズルズルっといただくも良し、咀嚼して粉の風味を味わうも良し、自慢の自家製麺だ。

*具材
なし

*総評
スープ、麺ともに全く手抜きは見られない一杯が300円とは恐れ入る。
採算が合うのか小一時間問い詰めたいのでR。

ごちそうさまなわけだが

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「ラーメン」@中華そばつけそば 千思萬考の写真咲はるって言うなの全力少年が大ハズレだったので、こちらへハシゴで来ちゃいました♪

つけ麺残してこちらで本絞りの塩を…

お腹パンパンなのでしたがお口直しで頑張って食べました♪

相変わらず美味いですね♪

つけ麺食わなきゃ良かった⤵︎

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「ワンタンチャーシュー大盛」@支那そば なかじまの写真麺:細麺ストレートで小麦の香りを感じる。
スープ:あっさりと魚介だが、乾物に頼った感じでもない。かつてのいまるや@伊勢崎を思い出した。
具:見た目から間違いないヤツな焼豚と丁寧に作られたワンタン
総評:接客も良く、丁寧な仕事ぶりが伺えた。

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「トマトラーメン 300g ニンニク」@自家製麺 ダイサンの写真どうしても毎回トマトラーメンにしてしまう。
二郎系でもここでしか食べられないだろうな。
トマトの酸味、ジェノバソースの香りで一気に麺が進む❗
麺はオーションのバキバキな平麺で私は好きだが、好みは分かれそう。
ブタさんはやや固めか?
でも、久しぶりに食べられたので満足です。
ご馳走様でした❗

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「極濃四川担々麺」@極濃湯麺 フタツメ 貝沢店の写真3月19日に訪問。

時刻はちょうど日を跨ぐ頃。夜中まで営業されているお店は少ないので、こちらのお店は有り難い存在です。

今回は極濃四川担々麺を注文。価格は950円と少々お高めです。

注文から待つこと10分程で担々麺が到着しました。

まず器の大きさに少し驚きました。濃厚タンメンに負けないボリュームがあります。具材は挽き肉、ほうれん草、刻みねぎにすりゴマと極めてシンプルですが、1000円近いのも頷ける量です。

スープはかなり濃厚でドロッとしています。イメージ的にはラーメンとまぜそばの中間と言った感じです。味はラー油と山椒のピリッとした辛味が効いていて、後から海老の風味がふわりと感じられます。スタンダードな担々麺よりもこちらの海老の効いたものの方が個人的には好みでした。

麺はうねりのある平打ちの太麺です。形状はタンメンのそれと似ていますが、こちらは加水率が低いようで、もっちりというよりゴリゴリしています。低加水麺の方が濃厚なスープとよく絡むので、良い判断だと思います。

総じて味は文句なしですが、かなりこってりしていて量があるので、途中で飽きやすいのが欠点かと思われます。飽きさせない何かもうひと工夫があると尚良かったです。
また、こちらメニューは冬季限定とのことなので、気になる方はお早めにどうぞ。

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「シビレ辛味噌らーめん 918円」@麺や 蔵人の写真シビレは程々、マー油と唐辛子が働くスープだが、
信州味噌の濃厚さ、味噌らしさが隠れてしまう感じ。
もやし、にんじん、キャベツ、ニラ、タマネギ、ネギ、コーン、ゴマなど
具沢山だし工夫されていると思うけど。

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「煮干そば、和え玉(780円、200円)」@つけめん らーめん ブータンの写真初訪問!
口コミが多い「煮干そば」を注文しまさした。
着丼したらーめんはキレイな盛り付けです!
スープは煮干がキツすぎず丁度よい!
チャーシューは流行りのレアチャーシュー!
和え玉はそのままでも、つけ麺風でも、替え玉でもいけちゃいます‼️‼️
群馬県内でこんなオシャレならーめんが食べられるのは幸せですよ‼️‼️

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「かけ(大盛り、麺:美穂)」@麺&cafe Coi.Coi.の写真今日は歩いて朝coi散歩。

かけの大盛です。

やはり悩みましたよ、麺。
隆(太麺)か美穂(細麺)か…
木曜日に隆食べたから今日は美穂にしました。

美味しいのよね〜

毎度の事ながら朝から汁完してしまいました。
なので帰りはいつもより長い距離歩こうと思います。

また来ます、ご馳走様でした。

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「チャーシュー煮干しそば(大盛り)」@らーめんキッチン いいづかの写真以前食した時からリニューアルされたみたいで伺ってきました

近場の道路の拡張工事のおかげで

近隣の道路は少々混んでます

相変わらず店内はキレイ

カフェの様に思える内装は居心地が良く

ずっといてもいいくらいマッタリ感です

ランチタイムだったのでサービスの大盛りで

ボリュームも欲しかったのでチャーシューメンを頂いてきました


濃厚そうな色のスープから香ってくる煮干しの香り

スープも濃厚かと思いきや

赤城鶏と海鮮系の甘味も感じられるスープで

煮干しだけが主張してくるスープではなく

全体の旨味がいい感じにバランス取れてる

いくらでも飲めちゃいそうなスープです

ちょっとだけ短めの中太ストレート麺

パッツンプリッとした心地よい歯応え

スープが濃厚過ぎないので

スープと食べるというよりは

当たり前ですが麺を食べて

キチンと食事をとるといった感じです

ザクッと歯応え抜群のメンマ

爽やかな辛みがイイアクセントの刻み玉ねぎ

肉厚で噛み応え抜群なチャーシュー

素材の旨味が引き出されており

ネギチャーシューにしたらいいお酒のつまみになりそうです


美味しい一杯ごちそうさまでした

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