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「大潮まぜそば 910円」@麺屋はやぶさの写真10月7日(月)、出張の新幹線待ちの時間にお邪魔しました。久しぶり。大好物の表題メニューを注文です。

具材は、ニボペースト、貝ペースト、節、ミル貝、あおさ、そして万能ネギとタマネギ。
スープも、各種煮干や節を大量に使っています。カエシや調味料も使っているのでしょうが、強く強く魚介を感じます。このスープが美味いんですよ。

個人的にはあおさが大好物... 続きを見る

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「大潮まぜそぱ 890円」@麺屋はやぶさの写真名古屋駅を降りて、どこへ行こうかなーと彷徨いますが、やっぱココでしょう。平日夕方の早い時間、前客は1名様です。絶品の表題メニューを注文から、5分程度で着丼しました。

まず麺を1本・・・。んー、美味い!間違いありません。
入念に混ぜ混ぜしてひと口・・・。磯の香りが口の中に飛び込んできます。ニボペースト、貝ペースト、貝、そして岩海苔・・・、磯の香り・... 続きを見る

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「大潮まぜそば 890円」@麺屋はやぶさの写真びっくりした。こんなまぜそば食べたの初めて・・・。

平日の夕方に伺いました。今まで頂いたことのない表題メニューを注文から、5分程度で着丼しました。

丼上のペーストを少しずつ食べてみます。ニボ・貝ペースト、更にミル貝や岩海苔、柔らか鰹節が乗ります。まさに「磯感max」のウリ文句は伊達じゃありません♪

混ぜ混ぜして口に入れると... 続きを見る

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「にぼし醤油 880円」@麺屋はやぶさの写真こちらのお店は2度目。ツレと2人で来店です。カウンター混んでるなぁと思ってたら、奥にあるテーブル席エリアに案内されました。奥に長いお店です。
今まで未食の表題メニューを注文から、3分程度で着丼です。相変わらず早い!

スープ表面はホイップ状の泡に覆われていて美しい♪その下に醤油色が隠れています。
煮干はエグ味を感じない程度に程よく効いていて、鶏出汁や醤油と入... 続きを見る

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「オマール海老湯 950円」@麺屋はやぶさの写真店内には、地元TV番組の関連の有名人のサインが並んでいます。せっかくのウッディでナチュラルな雰囲気がぶち壊しだよなーなんて思います(へいらっしゃい!的な店なら良いのですが)。
チケット提出から、わずか3分程度で着丼です。

丼の表面を、ホイップみたいな泡が覆っています。写真ではうまく表現できませんが、美しいルックスです。

スープを一口・... 続きを見る

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